Error: SSL-Proxy not configured

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Byteman, 10 апр 2017.

Метки:
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    218
    Видел на форуме аналогичный вопрос в общей ветке, оставшийся без ответа, затерявшись в массе других вопросов и ответов. Поиск на гугле касательно такой ошибки в модулях престы, также не дал результатов. Надеюсь в отдельной ветке кто-то обратит внимание и ответит.
    Некоторые модули выдают ошибку: "Error: SSL-Proxy not configured! The SSL proxy service is not configured for the requested domain".

    О каких прокси речь идёт? И что нужно делать, чтобы избавиться от этих сообщений и восстановить полностью работоспособность модулей, включая доступ к карточкам документации модулей и поддержки?
    error_ssl-proxy.png
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
  2. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.860
    Если сервер и сертификат настроены правильно, то посмотрите эти моменты:

    Включен ли SSL в настройках магазина ?
    Настроена ли постоянная переадресация всех ссылок с протокола HTTP на HTTPS ?

    Включена ли очистка кэша при изменении в настройках магазина ?
    Очистите кэш вручную для начала.

    Update: возможно в модулях прописаны пути с http://, и нужно вручную переправить на https://
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Byteman нравится это.
  3. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    218
    На сервере и сайте включена даже принудительная переадресация на https и все страницы загружаются и работают и во фронтоффисе и в бэкоффисе.
    Кроме вот, отдельных страниц в некоторых модулях - это карточки документации и поддержки.
    Вот в файлах самих модулей не копался. Если других идей не будет, то попробую там порыскать.

    P.S. Вот одна из ссылок, при переходе на которую, приходит описанная ошибка, если щёлкнуть по ссылке:
    https://ssl.1and1.fr/support.samdha.net/documentation/index.php?q=http://prestawiki.samdha.net/wiki/Module:sd_adminprivacy?setlang=de

    То есть, ошибка воспроизводится даже здесь, на форуме.
    Больше того - только что попробовал ссылку напрямую ввести в адресную строку браузера и выходит страница с той же ошибкой.

    Сейчас ввёл только первую часть ссылки
    https://ssl.1and1.fr/support.samdha.net/documentation/index.php
    и в ответ таже ошибка приходит.
    Получается это внутренняя ошибка на сайте автора?

    А вот если выделить вторую часть ссылки:
    http://prestawiki.samdha.net/wiki/Module:sd_adminprivacy?setlang=de
    то загружается та самая страница помощи, но нужна регистрация, которой я пока не делал, так как модуль купленный и требований таких принудительных не было.
    Я позже зарегистрируюсь и сообщу исправляет ли это ситуацию.

    Я также автору написал. Посмотрим ответит ли.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
  4. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.860
    Вот ещё посмотрите, может будет полезно.
    Если приемлемо, то дайте ссылку на магазин в личку, и url по которым ошибка возникает, может что-то еще подскажу.
     
  5. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    218
    Я выше в конце сообщение дополнил. Получается тут автор модуля намутил.
     
  6. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.860
    Поставте модуль на чистую cms без ssl. Url какой-то странный.
    Тут спец. символа не хватает, видимо --> support.samdha.net
    В .htaccess всё в порядке ?
    Это какой модуль ?
     
  7. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    218
    Это уже не в первом модуле встречается.
    Только что пришёл ответ, что мой запрос передан автору и он в короткое время ответит.
    Я сообщу, когда ответ получу.
     
    _sashok нравится это.
  8. nastia.parakhina

    nastia.parakhina Писатель

    Регистр.:
    11 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, как удалось решить проблему?
     
  9. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    218
    В целом решения не нашёл, а в частности, в ответ на мой запрос, автор модуля выпустил новую, исправленную версию, в которой этой проблемы уже нет.