"Внешний" cron

Тема в разделе "NewsGrabberJC", создана пользователем vvv1000, 7 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvv1000

    vvv1000 Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    В результате недельных танцев с бубнами удалось практически все, включая грабинг полных текстов новостей практически отовсюду. Осталось единственное:
    как подключить "внешний" cron, что бы не посетители подтаскивали новости, а на сервере каждые полчаса (например) запускалась задача?

    P.S. А зря NewsGrabberJC ругают, весьма интересная штучка.... :smmne:
     
  2. VETERINAR

    VETERINAR Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Так зайди в панель управления хостера. Там поищи кнопку/меню (в зависимости от панели) "задачи cron". И там и вводи задачи. Примеры запуска скриптов/SQL-запросов должны быть там же. Если что-то не выйдет - мучай хостеров - их задача обеспечить нормальное функциклирование сервисов. Удачи!
     
  3. mpolsky

    mpolsky

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    35
    "Внешний крон". Это ты конечно круто загнул! Прошу прощения, а чем он отличается от "внутреннего"? Вообще - тебе правильно говорят, юзай cpanel/directAdmin.
     
  4. vvv1000

    vvv1000 Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Как юзать cPanel я знаю - /usr/local/bin/php -q .....
    Какой файл запускать, вот в чем вопрос.
     
  5. mpolsky

    mpolsky

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    35
    Ты наверное неправильно понял! В cpanel должен быть раздел для крон-задач!
     
  6. MvKozyrev

    MvKozyrev Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    70
    Запускать надо через URL:
    httр://твой_сайт.ru/administrator/components/com_newsgrabberjc/automaticimport.php
     
    vvv1000 нравится это.
  7. poizon

    poizon Создатель

    Регистр.:
    31 май 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    создаем на серваке папку/файлик, в который пишем задачу крона, потом лезем пенель хоста ставим этот файлик на выопление с указанным интервалом...
     
  8. vvv1000

    vvv1000 Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Большой человеческий фенкс! Только вместо "httр://твой_сайт.ru/" в большинстве случаев надо писать абсолютный путь.
     
  9. MvKozyrev

    MvKozyrev Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    70
    В большинстве случаев - да. И здесь, я так думаю, это прокатит. Но я списывался с разрабом и он сказал, что запускать надо ЧЕРЕЗ URL
     
  10. vvv1000

    vvv1000 Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Тогда создаем файлик 123.php в корне, в него пишем команду через урл, а в кроне запускаем 123.php Во всяком случае с ласто портатором на одном из хостингов у меня только так можно было сделать.
     
Статус темы:
Закрыта.