[Помощь] Как обновить Shop-Script 7 если нет лицензии?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Supershop, 12 мар 2017.

Модераторы: kadurinho
  1. Supershop

    Supershop Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    40
    Установлен Фреймворк Вебасист и Shop-Script 7. Использую на своем хостинге для тестирования. В инсталлере видно что появилось обновление для Фреймворк и для Shop-Script 7. Фреймворк обновился через инсталлер, а Shop-Script 7 без лицензии не обновляется. Скачал обновленный дистрибутив фреймвока и Shop-Script с официального сайта, но как обновить, чтобы не удалились установленные плагины и настройки?
     
  2. B2ron

    B2ron Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    20
    Общие варианты:
    1. Подключить лицензию от другого сайта. Обновить скрипты. Через 30 дней, можно будет снова перенести лицензию обратно на сайт-донор лицензии.
    2. Вручную. Плагины не затрутся, т.к. при их установке создаются новые папки, которых нет в архиве. Все настройки хранятся в базе данных.
    3. Установить параллельно Shop-Script 7 актуальной версии. Перенести файлы плагинов, способов оплаты и доставки и т.п. Переключиться со свежеустановленной БД на текущую.

    Наиболее предпочтительный способ №1, потому что при установке обновления изменения могут вносится в структуру базы данных, особенно если разница в релизах значительная. Официальный инсталлятор гарантирует внесение этих изменений.
     
  3. Supershop

    Supershop Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    40
    Пробовал вариант №2, но при установке не уверен, что все прошло гладко. Буду использовать вариант №1.
     
  4. oss061100

    oss061100

    Регистр.:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    304
    а как подключить лицензию сайта донара?
     
  5. Supershop

    Supershop Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    40
    Нужно иметь лицензию хотя бы на одном сайте.
     
  6. oss061100

    oss061100

    Регистр.:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    304
    Аесте взять пробный акк в облаке не получится?
     
  7. runways1

    runways1 Создатель

    Регистр.:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    если дождетесь обновления не только магазина но и инсталлера, то появляется кнопка вверху (не напротив приложения), установить все обновления, нажимаете и устанавливаете.
    устанавливается инсталлер новый и магазин ...
     
  8. tolik3

    tolik3 Постоялец

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Есть самый простой способ, вручную. Скачиваем отсюда архив, можно магазин приложение или другие и просто поверх по ftp/ssh поверх заливаем файлы. Точно рабочий вариант, НО в любом случае сделать резервную копию!
     
  9. beersfan

    beersfan Писатель

    Регистр.:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а могут отключить магазин?
    Дня 3-4 в магазине было всё нормально, сейчас пишет
    Установка и использование «Shop-Script 7» на домене ...... не лицензирована. Возможность установки обновлений отключена. Купите новую лицензию или подключите приобретенную ранее лицензию «Shop-Script 7» к этой установке Webasyst.

    Дальше оно будет работать или оно вообще вырубится? Или это только обновлений касается?
     
  10. kadurinho

    kadurinho Shop Script

    Moderator
    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    260
    Обсуждалось и не раз, будет работать но без обновлений. Запомните главное, все установки фиксируются на серверах webasyst