Форк (fork) Prestashop 1.6 (неофициальный Prestashop 1.6)

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Kolfg, 10 янв 2017.

Метки:
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. peelgrim

    peelgrim Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Добрый день! А чем Вы реализуете массовую загрузку картинок товара, чтобы изображения шли по порядку? При обычном добавлении преста сама нумерует и раскладывает. А для массовой загрузки, наверное должен быть модуль...
     
  2. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    Если загрузить сразу пачку картинок, то они как раз будут нумероваться последовательно, смотрите как в приложенном файле. То есть, в базе не нужны пути к файлам, там используются номера загруженных картинок. Вот этими номерами легко управлять в экселе например при создании множества комбинаций.
     

    Вложения:

    peelgrim нравится это.
  3. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    2 all, в особенности @_sashok: Подскажите, если знаете, я всю голову сломал - где в БД хранятся ссылки на текстуру/изображение атрибута? Это к предыдущим вопросам топика.
     
  4. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    3.303
    а кто сказал, что для текстур база данных нужна для хранения картинок или ссылок на них?

    там просто файл записывается в специальную директорию /img/co/*.jpg
    где имя файла равно ID номеру значения атрибута

    upload_2018-12-28_10-44-50.png


    всё гениальное - просто :)

    успехов!
     
    peelgrim, evgenij.sobolev и DaoKakao нравится это.
  5. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    1.583
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
    _sashok нравится это.
  6. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    1.583
  7. leha128

    leha128 Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    58
    Подскажите с какой версии престы Форк начался ? Сейчас Преста 1.6.1.23 последняя. Для какой версии престы модули совместимы с TB? Например если модуль престы делался для 1.6.1.23. будет он на TB работать ? и то же 1.7.
    Будет модуль мультимагазина - маркетплейса сделанного для престы нормально работать с пчелами ?

    Будет TechOne - работать на пчелах ? Он для 1.7 делался ? (я конечно потестю поставлю, но если кто знает можно время съэкономить чуть чуть ) )
     
  8. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    По заявлениям разрабов 30ПЧ, из форк совместим с престой 1.6.х, соответственно, все модули для 1.6 должны быть совместимы с пчелами. С престой 1.7 несовместимо никак.
    Еще есть проблема совместимости smarty в престе 1.6 или пчелах в последними версиями рнр, а также проблема совместимости модулей с последними версиями рнр и smarty.
    В принципе, судя по вопросам на форуме пчел, в большинстве случаев проблемы возникающие в пчелах возникают и в престе. По крайней мере разрабы пчел пытаются хоть как-то помочь с решением проблем.
    В качестве резюме - вам стоит взять и попробовать, никто не гарантирует, что всё будет работать как часы, но с большой долей вероятности модули для престы 1.6 взлетят и в пчелах.
     
  9. leha128

    leha128 Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    58
    Спасибо DaoKakao, я прочитал всю ветку. Но ответа не увидел. С какой версии престы форк ? Дата выхода есть, но какую версию Пчелы взяли за основу не понятно по дате. Я если правильно слово форк понимаю, то значит это 2 разных версии будут и ошибки будут разные разработчики править, или пчелы будут Баги найденые в PS себе допиливать потихоньку ? Но есть такие правки, ктр не документируются, просто исправляются без коментариев, т.к. комментировать их дольше чем исправлять. И со временем баги будут сильно разные в Пчелах и PS. Соответственно и модули могут не работать начиная с версии 1.6.1.0 например если форк был с нее сделан. Поэтому и вопрос.
    Попробовать потестить можно, но пока вопрос принципиальный на чем остановиться. Пока у Пчел PHP 7.2 макс версия, а в Престе 1.7.5 с PHP 7.1 уже не работают некоторые вещи в админке...
    А у моего хостера нет выбора версии ПХП для одного сайта )) Только для всех. Значит потестить на одном серваке уже будет затруднительно. Т.к. я хочу не только модули потестить, но и скорости Пчел, Престы 1.6 и 1.7 с одинаковыми данными и модулями и шаблоном. 1,7 изначально довольно продвинута и шустрая. Да модулей пока не много, но и уже не мало. Тут только больше 200 выложено. Может кто уже делал АВ тесты ? Поделитесь ссылочкой плиз..
    И еще, есть багтрекер где нибудь по изменениям в Пчелах на русском ? (Гугл конечно удобно, но корявенько переводит)
     
    _sashok нравится это.
  10. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    398
    кто вылечил ошибки thirtybees 1.0.8
    count () на php 7.2
    на 7.1 работает