Восстановление базы данных mysql без бэкапа

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем klient888, 26 дек 2016.

Модераторы: latteo
  1. klient888

    klient888 Постоялец

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    Всем привет.
    За восемь лет работы с сайтами впервые столкнулся с такой проблемой. После перезагрузки сервера слетело шесть сайтов, пять на joomla и один на wordpress. Причем, несмотря на то, что в базе остались только frm файлы, сайт wordpress на 70% сохранил работоспособность. Проблема усугубляется еще и тем, что в резервных копиях, которые автоматический создавались на сервере, отсутствуют дампы баз. Практический все файлы myd и myl в этих базах утрачены. Можно ли восстановить базы и как?
    Всем заранее спасибо.
     
  2. mizaider

    mizaider Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Если включены бинарные логи то можно попробовать. Если нет то пиши пропало.

    Если в конфигурационном файле (my.cnf) не закоментировано нечто подобное:
    Код:
    log_bin = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    То логи включены.

    Можно ещё сходить по пути
    Код:
    /var/log/mysql/
    и посмотреть наличие файлов вида mysql-bin.
     
  3. starwanderer

    starwanderer

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    1.190
    Всё, конечно, в зависимости от конкретной ситуации, но посмотрите тут и тут. Иногда помогает. С учётом того, что WP работает, шансы у вас есть.
     
  4. klient888

    klient888 Постоялец

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    К сожалению это параметр был закомментирован, но логи, хотя и пустые, есть.
    Ibd файла нет. Есть файйл ibdata1 и два файла ib_logfile0, ib_logfile1
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  5. sys64

    sys64 Создатель

    Регистр.:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    16
    Диск умирает? У хостера бэкапов точно нет?
     
  6. klient888

    klient888 Постоялец

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    У меня VPS.
     
  7. starwanderer

    starwanderer

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    1.190
    То есть, данные у вас все в одном файле ibdata1. Печально.
    Давайте зайдём по другому. Коли WP работает, то значит должен работать стандартный клиент mysql и можно выбрать данные таблиц в текстовой файл (CSV) и загрузить потом в таблицы аналогичной структуры. Если много было плагинов поставлено и есть нестандартные таблицы, то сделать чистую установку WP с этими плагинами и получите искомые структуры.

    Только не делайте восстановление у себя на VPS. Там работайте только на выборку. Разверните локально виртуалку для восстановления.
     
  8. sys64

    sys64 Создатель

    Регистр.:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    16
    Тогда уж сразу дамп попробовать сделать всех баз, что-то вроде:
    Код:
    mysqldump -uroot -p --all-databases > mysqldump.sql
    а хостеру, всё-таки напишите, вдруг он хранит бэкапы.
     
  9. starwanderer

    starwanderer

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    1.190
    Ну это первое, что делается, раз человек пишет сюда, значит дамп не выгружается. А иначе и проблемы нет.
    А вот это вполне вероятно. Меня как-то раз хостер выручал. Только сейчас хостеры это часто на клиентов перевешивают.

    P.S. Исходя из дополнительной информации - ibdata1 у вас есть, значит данные сохранились в каком-то виде. Может у вас, просто, индексы слетели и нужно их перестроить ( что случается при некорректеой перезагрузке) и весь вопрос.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  10. klient888

    klient888 Постоялец

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    В базах сайтов на Joomla есть все файлы frm и половина MYD MYI, а в базе сайта на WP остались только frm.
    Спасибо большее за совет. Я всегда работаю только на локалке.
    Вчера целый день писал! У них ихний ISPmanager криво работает (я уже писал, что бэкапы создаются автоматический, но ни в одном нет дампа баз, хоть в настройках все выставлено), так они и это не могут исправить.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016