1.6 => 1.7 миграция данных

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Absolute, 13 дек 2016.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: _sashok
  1. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    320
    Собственно, есть действующий магазин на 1.6 с 3к товарами. Как перенести все данные на 1.7?
     
  2. Ko3b1Pb

    Ko3b1Pb Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    я вот на свою голову тоже першёл на 1.7, всё полетело, ждёмс идею как подогнать всё на новую
     
  3. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    187
    Зачем вам действующий магазин (если он реально действующий и приносящий золотые яйца) переносить на сырой 1.7 под который еще не адаптировали большинство шаблонов и модулей ?
    А если по теме то что мешает выгрузить все товары и сравнить с новой выгрузкой из 1.7 после чего внести правки руками если что то изменилось и потом уже импортировать ?
     
    savvato и _sashok нравится это.
  4. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    320
    Особых функций не требуется, поэтому нет большой необходимости в каких-то сложных расширениях. За глаза хватает тех функций, что уже есть в PrestaShop, а шаблон я и сам в состоянии интегрировать любой, сделать адаптивную верстку и т.д., при этом в отличии от платных дизайнов - сайт не будет нагружен "кучей всего", десятками лишних скриптов, стилей и т.д. в нем будет то, что реально необходимо и используется в конкретном проекте.
    Все не только не так просто, но и просто не так. (с)

    В общем перенес данные следующим образом:

    Итак, есть установленные и работающие 1.6 магазин и 1.7 с демо-данными.
    1. Качаем и пробуем установить Bridge Connector для 1.7
    У меня не поставился (не прошла проверка совместимости).
    Чтобы обмануть систему открываем /modules/bridgeconnector/bridgeconnector.php и в районе 67 строки меняем
    Код:
            if (version_compare($this->cart_version, '1.6.0.4', '=')) {
                $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.7');
            } else {
                $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.6');
            }
    на
    Код:
    $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.8');
    После этого модуль нормально ставится и работает.
    2. Качаем StoreManager. Я скачал самую свежую с официального сайта 30-дневную пробную версию.
    3. В 1.6 создать учетную запись простого покупателя, запомнить логин/пароль.
    4. Настраиваем коннект (любой) к 1.6. Я настроил через HTTP-туннель. И стал выгружать данные. Сайт постоянно падал (на сервере прекращала работу служба PHP-FPM и приходилось ее перезапускать), перенастроил поддомен в режиме запуска скриптов как модуля Apache и прилинковал его к корневой директории, соответственно прописал поддомен в настроках коннекта HTTP-туннеля. Для юзеров основной домен продолжал работать в PHP-FPM/nginx. После чего процесс выгрузки пошел нормально. У кого итак стандартно на Апаче - беспокоится не о чем.
    5. Переносим из 1.6 в 1.7 ручками (или как угодно) атрибуты (значения переносить не надо), важно чтобы имя атрибута точно соответствовало. То есть "Размер Одежды" никак нельзя переносить как "Размер одежды" - пробелы, регистр - всё точно должно быть.
    6. Экспортируем в StoreManager'e поочереди из 1.6 в файл csv
    - категории (тупо все поля) с сохранением изображений
    - товары - используемые у вас поля - тоже с сохранением изображений локально (пути относительные)
    - юзеров - все поля с адресами
    7. Идем в 1.7 в Bridge Connector прописываем логин/пароль.
    8. Создаем новый коннект в StoreManager - соединение типа мост, прописываем домен и учетные данные из предыдущего шага для Bridge Connector и коннектимся с 1.7
    9. Импортируем поочереди
    - категории (не забываем про изображения). Категории надо импортировать первыми. После импорта Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
    - товары (не забываем про изображения), в настройках импорта "Идентифицировать комбинации по" ставим опцию "Регенерировать комбинации продукта". Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
    Перенос товаров долгий процесс (3к товаров примерно 12 часов)
    У меня на Win 10 StoreManager периодически вылетает, если это произошло, то вся очередь файлов хранится в очереди FTP, поэтому просто перезапускаем программу - соединение не перенастраиваем (на предложение - отвечаем No), соглашаемся возобновить очередь FTP.
    - юзеров. В настройках импорта на последнем шаге "Зашифровать пароли" - галка должна быть снята. Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
    10. В 1.6 идем в /config/settings.inc.php и находим константу _COOKIE_KEY_, копируем её значение.
    11. В 1.7 идем в /app/config/parameters.php и вставляем значение из предыдущего шага в единственный массив, который там есть (ключ cookie_key)
    12. Пробуем авторизоваться на сайте 1.7 с учетными данными из п.3

    В общем-то всё вроде как переносится нормально.

    Недостатки:
    1. Утрачивается история заказов
    2. StoreManager переписывает ID товаров - как побороть х.з
    3. StoreManager переписывает пути изображений - как побороть х.з
    4. Долго.

    PS
    не претендую на правильность, а также не даю никаких гарантий тому, кто будет переносить. Делайте бэкапы всегда.

    PPS есть модуль для миграции migrationpro как работает - х.з, есть большие сомнения, что корректно с ним всё перенесется, за 60 евро совсем не хочется экспериментировать. Если вдруг у кого есть данный модуль потестить или захочет замутить складчину - пишите в л.с. обсудим
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    Prester, cepera_007, wmr2015 и 3 другим нравится это.
  5. Alex4110

    Alex4110 Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    73
    Слетел магазин с БД, думал перезапустить на 1.7, но поставив и разочаровавшись в количестве и качестве модулей, вернулся на 1.6. Я бы покачто не советовал переходить...
     
  6. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    50
    а не поделитесь модулем Bridge Connector для 1.7?
     
  7. Prester

    Prester

    Регистр.:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    337
    лови
     
    cepera_007, _sashok и proz333 нравится это.
  8. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    265
    На самом деле с этим модулем, как оказалось, проще всего было переехать. Даже StoreManager не так все делал. На форуме есть этот модуль.
    А с демки скачать вы можете только серверную версию (та, что должна стоять на магазине, с которого переносится). Версия клиента для такой цели недоступна , к сожалению.
     
    _sashok и DaoKakao нравится это.
  9. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    50
    у меня есть версия v3.1.2-migrationpro но она я так понял только для 1.6 персты, серверная и клиентская части работают
     
    _sashok нравится это.
  10. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    50
    Сторе менеджер не импортирует ID категорий и товаров и потом сложно сопоставить товары с категориями если ID категорий не подряд идут