Генератор товарных дорвеев под п.п. Гдеслон

Тема в разделе "Генераторы дорвеев", создана пользователем proovit09, 28 окт 2016.

  1. proovit09

    proovit09 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    165
    Генератор товарных дорвеев под п.п. Гдеслон
    Принцип работы скрипта
    После установки скрипта на хостинг и указания списка начальных слов, скрипт обращается к ПП «Где слон» по API и формирует витрину товаров с постраничным разбиением. При переходе на страницу поиска по конкретному товару, скрипт идет на Озон и ищет данный товар там. Если товар найден, скрипт идет на первую строку Озона и скачивает оттуда похожие товары для текущего товара и формирует блок «Похожие товары». Таким образом скрипт будет сам наполнять базу: из базы товарных партнерок ПП «Где слон» и названий товаров из Озона.

    Указать начальное кеи нужно только один раз – при запуске. Потом скрипт живет сам.

    Скрипт умеет формировать карту сайта sitemap.xml с разбиением на блоки, т.к. в базе может быть и 50.000 товаров, и 100.000.

    Скрипт умеет формировать rss-фид, который можно добавлять в каталоги rss-лент, по желанию.

    Особенности:
    Работает на Mysql либо Sqlite

    Автор:
    http://searchengines.guru/showthread.php?t=925199

    Версия скрипта
    1.2.1

    Мануал для работы с скриптом внутри.

    скачать

     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    Framers, KillDead, Wind и 2 другим нравится это.
  2. Wind

    Wind Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    20
    А нет ли возможности у вас скинуть хоть один шаблон любой пусть даже самый примитивный? не могу понять почему у меня не хочет работать..
    defalt-ный же там который есть он же тоже должен работать?
    У меня просто белая пустая страница висит при любом раскладе...
     
  3. proovit09

    proovit09 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    165
    В index.php вторая строчка добавьте error_reporting(E_ALL);
    это выведет ошибки
    скрипту для нормальной работу требуется поддержка sqlite если база sqlite и обязательно curl .
    Версия php на которой тестировался скрипт 5.6.

    Потом пункт из мана
    11. Чтобы быстро сформировать карту сайта добавить в файл "/sitemap/sitemap_xml_adddata.txt" список товаров и открыть карту сайта в браузере (sitemap.xml)
    имеет смысл сделать

    в мануале есть видео как делать шаблоны, тут не помогу, посмотрите, вроде несложно, я с этим доргеном просто не работаю, обычно на первый шаблон уходит много времени, второй уже проще и т.д.
     
  4. TREVERS

    TREVERS

    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    106
    proovit09 - а аналогичного скрипта под Слона, но от другого продавана нет случаем

     
  5. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    494
    вам стоит внимательней посмотреть стартпост
     
  6. 281

    281 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Это тот который перепилен с бесплатной версии Foxi?
     
  7. Wind

    Wind Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    20
    данный скрипт поддерживает как mysql так и sqlite.. это ключевое. В конфиге надо выбрать на чем будет работать.. иначе белый экран :)
    через запуск "sitemap_xml_adddata.txt" у меня не захотел генерировать ничего)) да и некоторое время почему то не отображал первую страницу. То есть запустил когда, скрипт поработал минут 5, пока я не попробовал поставить счетчик от яндекса, потом первая страница работать отказалась, хотя вложенные работали нормально. Через некоторое время заработало все..
    В яндекс вебмастер добавил ради интереса, и на след день получил месагу о том что ресурс забанен и исключен из поиска))) сейчас жду реакции гугла.. параллельно допилил дефолтный шаблон. Новый натянуть пока времени нету

    UPD (делюсь наблюдениями:( прошло 5 дней.. или сколько там. на фоне общего падения тиц у моих сайтов, по тестируемому пациенту в я.вебмастере в индекс попала 1 страница, +5к было загружено. но при этом яндекс по прежнему ругается и говорит что сайт "плохой".
    G: как загрузил разово 315 страниц, так на этом все и заглохло. никаких подвижек

    и да... не работает блок похожих товаров.. в упор не хочет подгружать ничего. Кто тестил скрипт, подскажите пож-ка как исправить?
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  8. TREVERS

    TREVERS

    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    106
    efs - всё внимательно перепроверил, ссылки то на серче разные, значит и скрипты должны быть разные, хотя конечно не факт мультиакки не исключены тем более на серче, может один и тот же продаван и автор :)
     
  9. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    494
    а совершенно идентичные все остальные данные не смущают?
    или хотя попытаться по пагинации записи по вашей ссылке пройти и увидеть что движок перенаправит на урл, который фигурирует в стартпосте?
     
  10. XSlaid

    XSlaid Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    15
    Блок работает, только там отображаются товары непохожие :), нужно прописать в каком-то файле ключи и они отобразятся.
    Ничего хорошего из этого скрипта не получится, он генерирует все подряд без остановки, легче на WP все это сделать с WP All Import