Warehous вопросы и ответы.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Jame, 8 окт 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    190
    Думаю будет не лишняя тема по самому популярному шаблону для Prestashop.

    Warehouse - Responsive Prestashop 1.6 Theme + Blog
    Demo
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Foma67, shopa, neuroniks и ещё 1-му нравится это.
  2. alpi

    alpi human being

    Регистр.:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    223
    у меня вопросы)

    по загрузке css и шрифтов - как-то можно сделать, чтобы по google page speed не было ошибки ?
    Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы
    Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента.
    Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.
    готов оплатить исправления.

    и вопрос по мегаменю - я так понимаю, кэширования в нём не сделали, и работать с ним не очень удобно в некоторых моментах. из аналогов понравился гибкостью настройки и встроенным кэшем advanced top menu.
    в связи с этим сам вопрос - насколько глубоко вшит модуль мегаменю в тему, не будет ли проблем, если его отключить (подгрузка ненужных хуков, кусков кода и т.п.) и включить другое меню?
     
    Jame нравится это.
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    2.890
    разработка с нуля полной темы такой как варехауз, только сразу с мозгами оптимизации и удалением всего лишнего - стоимость и сроки напугают



    если не самый дешёвый вебсервер и не самое накуроченное меню - то особо выигрыша не заметите

    удаление мегаменю не повлияет на сайт, гораздо сложнее сторонний модуль с варехаузом подружить
     
    alpi нравится это.
  4. alpi

    alpi human being

    Регистр.:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    223
    тогда всё устраивает :)
     
    _sashok нравится это.
  5. marvinz

    marvinz

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    82
    почитав местную тему по Сео престы, по совету _sashok (спасибо!) натравил "кричащую лягушку" на свой единственный сайт на варехаусе. Как я понял нету H2 в карточке товара совсем. в Блоге Н2 повторяется. как вы с этим боретесь?

    в пейджспид Гугла 81 / 100 для ПК (

    )
    кто как решает ?
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
    _sashok нравится это.
  6. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    2.890
    100% не получите на динамических более-менее крупных сайтах
    и ругается гугль на скрипты/стили на все CMS
    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http://amion.com.ua/&tab=mobile
    а переносить текст скриптов и стилей в код шаблона нельзя - так как кеширование похерится и некошерно :)
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
  7. marvinz

    marvinz

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    82
    _sashok, как человек намного более хорошо разбирающийся в Престе, скажи пожалуйста - как в Варехаусе применить этот трюк (при включеном стандартном сжатии всех стилей и всех яваскриптов в один файл)?

    http://keithclark.co.uk/articles/loading-css-without-blocking-render/

    я думаю он улучшит Пейджспид страницы на десяточку.
     
  8. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    2.890
    в статье - это больше похоже на костылёк, причём сомнительно работающий на мобильных браузерах

    это в престе 1.7 будем через годик шаманить новыми возможностями, сейчас в 1.6 вынуждены плясать от того, что может смарти компилятор

    как вариант лечения перфекционизма:
    можете просто секцию подключения стилей из файла хэдэра в конец футера перенести - только на медленном интернете будут на экране козявки - пока вся страница не прогрузится
     
    evgenij.sobolev и marvinz нравится это.
  9. marvinz

    marvinz

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    82
    Раз Александр отговорил от предыдущей идеи, то осталась последняя - для повышения скорости сайта часть контента отправить на CDN.

    для этого нужно сделать домен третьего уровня который по идее будет показывать то же что и домен второго, т.е. static.domen.com = domen.com
    (это надо в htaccess как-то реврайтами настроить) и этот домен настроить в бесплатном cloudflare.com (т.к. он свои NS сервера заставляет писать) а в настройках престы указать потом как сдн этот static.domen.com

    над этой задачей туплю уже второй день. если кто-то знает как сделать и не сложно написать туториал буду благодарен.
     
    _sashok нравится это.
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    2.890
    а для чего CDN? это остатки рекламы хостеров двухлетней давности повлияли?
    нормальный хостинг на SSD винтах, а ещё лучше свой сервер, пусть даже виртуальный на SSD как минимум те же даёт "попугаи"
     
    alpi нравится это.