Релиз [Мануал] Установка Bitrix на php7

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем virus555, 7 окт 2016.

Модераторы: mrLom, wpt
  1. virus555

    virus555 Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    165
    /bitrix/admin/site_checker.php?lang=ru - тут все в порядке?
    Если что доступы кидайте - гляну.
     
    nikander нравится это.
  2. Rust aka -=S.V.D=-

    Rust aka -=S.V.D=- Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    в том то и дело, все чисто. 12 лет с Битриксом дружу, но вот настройками машины под него озадачился только.
     
  3. virus555

    virus555 Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    165
    Переводим выполнение агентов на крон.
    Дополнение к мануалу.

    В интернетах пишут, что перевод агентов с хитов на крон операционки "существенно" может поднять производительность (пруф в отзывах). Лично я особой разницы не ощутил, но т.к. все в один голос кричат, что такой подход правильней - решил дополнить инструкцию.

    1. Самый простой способ и как по мне с правильной реализацией у ребят с "Аскарон системс"
    Устанавливаем их модуль - http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron.agents/
    После установки модуля переходим на страницу настроек:
    Настройки -> Настройки продукта -> Настройки модулей -> Агенты на кроне
    Там всего один переключатель: выполнять агенты на хитах или на кроне - ставим второе.

    2. Шагаем в консоль нашего сервера.
    Если вы под рутом, то переключаемся на юзера (su your_user_name) и выполняем команду:
    crontab -e
    откроется редактор vi (ну или что там у вас по-умолчанию)
    нажимаем "i" для перехода в режим редактирования
    вставляем строчку
    * * * * * /usr/bin/php -f /home/www/umeuvse/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php
    (если работаете через putty - то Shift+Ins - вставляет данные из буфера)
    жмакаем Esc (выходим из редактирования) - потом двоеточие (для ввода команд) - и вводим команду "wq" (сохранить и выйти)

    Вроде все.
    Проверяем срабатывает ли вообще крон (файл /var/log/cron)
    Ну и смотрим выполняются ли вообще агенты (/bitrix/admin/agent_list.php)
     
    Rust aka -=S.V.D=- и nikander нравится это.
  4. Karfagen

    Karfagen Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Где без ключа взять этот модуль?
     
  5. virus555

    virus555 Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    165
    Если вкратце, то получить какой-либо бесплатный модуль не имея ключа можно так:
    - устанавливаем Демо Управление сайтом (либо локально либо можно на их тестовом стенде)
    - в Маркетплейсе на странице модуля нажимаем УСТАНОВИТЬ и вводим адрес нашей демки
    - после установки модуля идем в /bitrix/modules/, архивируем и скачиваем папку с названием нашего модуля
    - переносим к себе на сайт, разархивируем, пользуемся
     
    GiT и Karfagen нравится это.
  6. Креативио

    Креативио Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    218
    Перевел все агенты на cron, теперь получаю следующее, не завершается процесс, после того, как агенты были запущены. В итоге каждый новый запущенный процесс грузит ядро на 100% и не завершается.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
  7. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    555
    хоспади, этот модуль включает/отключает выполнение агентов на хите. Это можно сделать гораздо быстрее и без модуля:

    Для этого в PHP-консоли Настройки > Инструменты > Командная PHP-строка выполним команду
    Код:
    Option::SetOptionString("main", "agents_use_crontab", "N");
    COption::SetOptionString("main", "check_agents", "N");
    
    надо смотреть какой именно агент подвешивает, возможно есть неправильно настроенные агенты.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2019 в 10:53
    Креативио нравится это.