Помощь One Page Checkout for Prestashop v2.3.8

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Jarhead, 25 сен 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. atom2008

    atom2008

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    60
    Ошибка возникает не из-за нехватки памяти на хостинге.
    Модуль отлично работает. Есть 2.3.9, если интересно, пишите в личку
     
  2. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Приветствую! Многие путают понятия Виртуальный хостинг (shared hosting) и Виртуальный выделенный сервер (virtual private server или VPS)
    Для "нормальной" работы Prestashop (товаров ~ 500-10 000 шт., посещений ~ 100-1000/день) вам вполне хватит Виртуального хостинга, с "обычным" тарифом в 190-290 руб./мес. (80-120 грн) (условия и квоты почти одинаковы у всех хостинг-провайдеров из рейтинга Top-10)
    Тратить "лишние" деньги на VPS имеет смысл только в случаях, когда у вас серьезный проект, требующий перманентного доступа к товарным остаткам поставщиков/производителей, огромным количеством сложной номенклатуры, большой (одновременной) посещаемостью. А при работе, связанной с реализацией Marketplace и открытием собственных аккаунтов продавцов на данной торговой онлайн-площадке возможно потребуется и аренда отдельного физического сервера с "высокой" конфигурацией.
    В остальных же случаях "правильная" настройка и оптимизация на 99,9% гарантирует стабильную работу движка Prestashop при затратах в ~200 руб./мес. на обычном shared hosting.
    Если у вас остались сомнения, то задайте себе вопрос: "Кому бы тогда продавали разработчики свои модули, если бы для их полноценной работы требовались ресурсы, как минимум на VPS ?"
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
    leha128 нравится это.
  3. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    Абсолютно не верно, впс нужно ставить сразу т.к. от этого еще зависит скорость и стабильность работы сайта. да и сегодня цена впс не так уж велика, чтобы на этом экономить.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  4. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Не хочу вступать в спор, но не соглашусь категорически. Работаю с Престой (и не только) с 2011 года (еще с версии 1.3). За эти годы перепробовал ВСЁ.
    Если есть недовольство "скоростью и стабильностью работы сайта" (цитата), то это может говорить только об отсутствии знаний и умений в оптимизации и настройке.
    А хороший VPS как раз и компенсирует эти недостатки администрирования...
     
    leha128 нравится это.
  5. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    ок, я тоже немного с престой работаю и не видел нормальной скорости на хостинге, покажи ссылку, если есть. вот, к примеру, один из не нагруженных магазинов, на впс за 1 евро + на этой впске сидят 3 сайта слабой нагруженности. hm.jpg
    https://tools.pingdom.com/#59e255e492800000
     
  6. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    В полемику с вами вступать не буду - здесь "каждый сам себе режиссер".

    Единственный комментарий, для тех форумчан, кто станет это читать и проводить свою оптимизацию будет таким:
    Когда вам покажут практически "пустую" текстовую страницу (275 Kb) с 14-ю запросами, а вы станете сравнивать ее со своей, у которой размер в 8-10 раз больше (хотя бы потому что у вас много товаров, изображений к ним, сопроводительного контента и пр.) и одних только Requests под 150 (минимум) и будете удивляться:
    "Почему у меня не так быстро?" .... вот тогда подумайте и задайте себе вопрос: "Неужели я настолько глуп, как обо мне думают, раз дают мне эту "морковку для слона"?....
     
    atom2008 и Vall нравится это.
  7. idema

    idema Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    У меня такие ограничения

    Доступная мощность процессора: 1 ядро 2.4 ГГц
    Максимально доступная оперативная память для всех процессов пользователя: 1 ГБ
    Максимальный объём памяти, выделяемой скрипту PHP: 512 МБ (можно увеличить в локальном .user.ini) - увеличивалось, не помогало
    Максимальное время исполнения PHP скрипта: 300 секунд (можно увеличить в локальном .user.ini) - увеличивалось, не помогало

    Потом как ошибка с нехваткой памяти вылезет, скину ее сюда, т.к. не помню как она выглядит
    Я попробую установить, посмотрю как работает

    Здравствуйте, у меня точно Шаред хостинг и магазин действительно совсем маленький, поэтому действительно только из за модуля тратить деньги на VPS совсем не хотелось. А вот про правильную настройку и оптимизацию уже интереснее, может быть направите в нужную тему?

    Недовольства в скорости хостинга нет, всё в целом достаточно быстро работает, не считая того что сам шаблон тормознутый немного, поэтому грузится конечно всё чуть менее быстро, чем хотелось бы, но не критично
     
  8. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Приветствую! В двух словах на ваши вопросы не ответишь. Но есть на форуме очень занятная тема: Ускорение и оптимизация Престашоп .
    Читайте с конца (я серьезно). Там все экспертно разобрано - много интересного по вашему вопросу почерпнете.
     
    idema нравится это.
  9. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    это называется оптимизация скрипта, когда используется кеширование, лишний код убирается и т.д. ну так покажите, что выдает шаред, с таким-же объемом модулей...
     
  10. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Я когда пришел на форум в своей "активной фазе" - дал себе слово, что не буду взращивать свое ЧСВ и наращивать свой скил посредством "спор-ради-спора".
    Я на форуме, чтобы иногда кому-то что-то подсказать и самому что-нибудь почерпнуть... сам прекрасно помню, что лет 10-11 назад приходя на подобные ресурсы, где все были "мачо верстки и написания кода" и задавая обычный (для меня) вопрос, в ответ получал примерно такой вот "развернутый" ответ: "Поправь код в функции connect ()".. А когда спрашивал: "А что это и где это смотреть?". Мне отвечали: "Иди и изучай офф. доки"
    Вот такое жуткое чванство доводило до бешенства..
    Поэтому сейчас, если такой же "новичок" задает подобный вопрос, то мне не лень разжевать человеку, что это и как исправить, потому как сам через это прошел... Вот это мне интересно.
    Но вы, как я понимаю, и сами обладаете достаточными знаниями и опытом. Так какой мне смысл устраивать с вами словесный баттл? Мне это не интересно...
    Я уже давно самоутвердился и знаю себе и своим умениям цену.. Может быть потому и не позволяю себе категоричного тона вроде: "Абсолютно не верно! Сделай это и вот это и никого не слушай"
    Как-то, знаете, попахивает тем самым самым хамством (10 лет назад)
    Так что, к комьюнити отношусь с уважением, в споры не лезу, ну и себя учить не позволяю, ... а вот помочь - это всегда пожалуйста..
    Поэтому, при всем к Вам уважении - дискуссию для себя считаю законченной. Остаюсь при своем мнении, и вам того же желаю.
     
    evgenij.sobolev, leha128 и _sashok нравится это.