[Help] Как заставить данный чат отображаться на мобильном

Тема в разделе "Чаты", создана пользователем dollar1981, 6 сен 2016.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
  1. dollar1981

    dollar1981

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    70
    Доброго времени суток.
    Суть вопроса такова: Есть чат, он на флеше и работает если запускаешь его в браузере на ПК, но при запуске на смартфонах данный чат не работает.

    Собственно данный чат вставляется кодом на любой сайт и берется с радио хостинга Волнорез.
    Вот код который предоставляет данный сервис:
    Код:
    <script type="text/javascript">
                var cDefaultServer = 'rtmp://s03.volnorez.com/';
                var jscode_chat_id = "0018bdfb";
                var cBaseURL = "//volnorez.com/";
            var cSkinURL_chat="//volnorez.com/plugins/wcdesign/skins/chat_skin_flat.swf";var cSkinParams_chat="clr_skin:1d5ec1,clr_panel:1d5ec1,clr_scroll_bg:1d5ec1,clr_scroll:c5c5c5,clr_private_text:261,clr_system_msg:4002e,clr_labels:ffffff,clr_pbtn:1d5ec1,clr_plabels:ffffff,clr_panswer:b2b2b2,clr_prtrack:e66,clr_btn:543,clr_check_d:a4a,clr_chek_text:ffffff,clr_tbtn:ffffff,clr_tbtn_h:a4a4a4";        </script>
            <div id="volnorez_chat_cont" style="width:750px;height:470px;display:block;"></div><script src="//volnorez.com/plugins/jscode/js/jscode_chat_content.js" type="text/javascript"></script>

    Как видно из кода, скин данного чата на .swf, видимо поэтому он и не появляется на мобильных устройствах.

    Так вот собственно и хотелось бы узнать, есть ли возможность реализации такого чата на html5 или подобной структуре, естественно чтобы он работал не как отдельный сервис, а был синхронизирован с сервисом Волнорез?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.365
    Забудь про флеш... Нет его больше... Это вымершая технология, которая больше не используется и не поддерживается.

    На мобильных устройствах поддержка флеш (если говорить об Android) вырезалась ещё во времена 4.х, iOS - не помню, но вроде тоже вырезали... На десктопах флеш тоже уже приговорён. Не помню с какой версии его уже нет в Google Chrome, сейчас работает какой-то там аналог. Его тоже будут выпиливать. Другие платформы тоже либо уже отказались, либо назвали дату.

    Флеш умер, забудь.
     
  3. dollar1981

    dollar1981

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    70
    Именно поэтому и ищу решение. Чтобы заменить гребанный чат на флеше на html5 чат. Вот сайт делаю:
    , а когда этот сайт открываешь в смарте то чата просто нет.
    При том, что у Волнореза есть приложение для андрюши и яблока и там у них чат работает, но как его выдернуть тогда оттуда? В общем именно поэтому и ищу решение. )))
    Ведь у Ютуба как то это получается. ))))
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.365
    Потому что Ютуб сам давно перешён на HTML5-плеер...

    Как заменить? Вскрыть протокол, написать своё парсер, клиент и пользоваться...

    Пойми, флеш и html - это примерно как лодка и машина... И как ты не прыгай, лодка ездить по дорогам не будет, а машина пойдёт ко дну топором...

    Бери просто другой сервис чатов и всё. Других вариантов считай нет.
     
  5. dollar1981

    dollar1981

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    70
    Да я бы с радостью. Тем более, что есть чаты и покруче и получше. Но суть то как раз в том, что хотелось бы чтобы пользователи сидящие в чате на этом сервисе были так же в чате и на сайте. Вот в чем вся соль.
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.365
    Тогда вскрывать и парсить поток... Делать PHP-скрипт, который будет претворяться флешем...
     
    dollar1981 нравится это.
  7. dollar1981

    dollar1981

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    70
    А есть какие то познания в таком деле? Может растолкуешь что да как?
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    1.516
    не факт
    У них там есть строка var cDefaultServer = 'rtmp://s03.volnorez.com/';
    Попробуй php-rtmp-client - https://github.com/qwantix/php-rtmp-client
    А фронт выбери на ajax или ws
     
    dollar1981 нравится это.
  9. dollar1981

    dollar1981

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    70
    Круто. Но я ни хрена не понял.))) Смотрю в книгу, а вижу фигу. Лан попробуем разобраться.))) Но если будет желание и время то можете расписать процесс. Я буду только благодарен. )))