качество фото товаров в prestashop1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Perm-city, 11 авг 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Mozozz

    Mozozz Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Премного благодарен, с удовольствием опробую его. а то иногда надо перегенерировать и начинаешь с бубном плясать...
     
    _sashok нравится это.
  2. grizla

    grizla Писатель

    Регистр.:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Хороший модуль, попробывал, перегенерировал изображения, ничего не стопорилось, картинки стали чётче намного. Уже так глаза не ломает, а тоя думал уже очки нужны :confused:. Единственно на странице товара, под большой картинкой есть маленькие (другие виды товара). Вот они какие-то размытые.
     
    _sashok нравится это.
  3. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    189
    По моему опыту картинки, перегенерированные Prestashop, получаются больше по размеру, чем могли бы быть при оптимизации сторонними программами. Не будет ли правильным сделать так?:
    1. Перенести сайт на локалку.
    2. Поставить качество скажем, 90 - рекомендуемое Prestashop. Я ставлю 75.
    3. Перегенерировать фотки средcтвами Prestashop.
    4. ОПТИМИЗИРОВАТЬ ИХ СТОРОННИМИ ПРОГРАММАМИ с сохранением имен и структуры папок- например, тем же xnConvert - т.е. поджать чуть больше и удалить мусор из картинок. Если картинки получились больше по размер, чем были (такое может быть в редких случаях), оставить меньшего размера. Быстро это можно сделать с помощью Total Commander. По следующей схеме: а) сначала сохранить картинки, сгенерированные Prestashop в отдельной папке. б) оптимизировать картинки с помощью сторонней программы. в) Копируете потом вариант, сгенерированный Prestashop поверх оптимизированного сторонней программой варианта с помощью Total COmmander. Поскольку все имена всех файлов и структура папок одинаковы, Total Commander запросит перезапись. Выбираете в диалоговом окне "Перезаписать бОльшие файлы меньшими по размеру". И все
    5. И только потом грузить папку с картинками на сервер. Размер получается меньше в ряде случаев, чем при сжатии средствами Prestashop.

    У кого какой опыт в этом плане оптимизации размер/качество?
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    _sashok нравится это.
  4. sergiykhd

    sergiykhd Prestashop Expert

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    905
    С катинками шаблона можно, раз оптимизировал и забыл, а вот с картинками товаров - головняк получится.
     
    mr.talk34 и Kolfg нравится это.
  5. reprise

    reprise Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Желательно на локальном хосте, быстрее и без зависаний.
     
  6. Technik2018

    Technik2018 Создатель

    Регистр.:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Не всегда оправдано, лучше использовать средства, указанные выше.
    Очень часто бывают проблемы с переносом престы с локалки
     
    mr.talk34 нравится это.
  7. Flasher_SEO

    Flasher_SEO Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Я оптимизирую фото на стороне сервера с помощью JPEGoptim, в среднем сжимает уменьшает вес каждой картинки на 23% (удаляя всякую ненужную инфу о картинке вписанную в файл) от исходника со степенью сжатия 90%.
    Выполнив команду
    Для рекурсивного (во всех вложенных подкаталогах) преобразования запускаем
    find -type f -iname "*.jpg" -exec jpegoptim --strip-all --all-progressive -pm85 {} \;
    Google Speed нравится
     
    omega80, Kolfg, xxxATOMxxx и ещё 1-му нравится это.
  8. 7661566

    7661566 Писатель

    Регистр.:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Решил проблему с Хромом следующим образом: на странице модуля жмем F12 и правой кнопкой в коде удаляем все блоки <script>...</script> а после жмем кнопку "Regenerate thumbnails" и вуаля, страница не автообновляется и все работает)))
    А за модуль - спасибо.
     
    Belena27089 и _sashok нравится это.