Синхронизация таблиц

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем sunray, 27 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sunray

    sunray

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Друзья. Есть сайт, есть 7 копий под другие города. Такой вопрос.
    Необходимо, чтобы при загрузке страницы авторизации происходила синхронизация 3-х таблиц с пользователями паролями и подтвержденными номерами телефонов, в 8 базах данных, они на 1 сервере, под 1 пользователем. Таблички небольшие.

    помогите с вопросом пожалуйста =)
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    2.292
    Эм... А сделать 1 таблицу вместо 8 совсем никак? Зачем лепить 8 копий одного и того же? Когда можно поменять префикс таблицы, в которую запрос лезет.
    Правьте сайты, чтобы они с 1 таблицей работали.

    Синхронизация 8 таблиц - это у Вас авторизация минуту будет идти... Ибо кроме "Удалить таблицу и создать новую на базе другой" пока другого не придумали...
    Можно ещё вместо INSERT|UPDATE вызывать функцию, которая будет проводить его в соседние таблицы...

    Но ИМХО, всё это может очень быстро привести к сбоям в работе БД и рассинхронизации баз.

    Поэтому юзайте разные префиксы в одной БД, а для пользователей - 1 и тот же префикс и будет Вам счастье.

    P.s. либо читайте про репликации
     
    Renny и Nei нравится это.
  3. sunray

    sunray

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    ага, код фукнции нужен)

    то что это можно сделать через репликации я читал, но сделать не могу, нет времени столько сидеть и разбираться))нужен или хороший пример) или могу заплатить)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2016
  4. krdma

    krdma Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    15
    Еще можно через триггеры костыль сделать, но лучше репликации, но в идеале - пересмотреть архитектуру приложения.
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    2.292
    Ну, братец... Тут одно из двух... Либо куча времени, либо оно работает как куча ....

    Если Вы поддерживаете уже написанный выше вариант - тыкайте "Мне нравится", а не пишите тоже самое...
     
  6. sunray

    sunray

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    не в данном случае
    это таблицы разных компонентов сайта
    поэтому мне нужно решение вопроса именно как я это задумал, синхронизацией таблиц
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    2.292
    @sunray, прости, а какая разница каких компонентов? Да хоть разных CMS! Если они хранят одинаковые данные в одинаковом формате - то пусть жрут одну таблицу. Если на 1 сайте колонок больше - добавь их в общую таблицу, да и всё...

    А если данные разные в разных форматах - ты как их синхрнизировать то собрался? Тебе коннектор писать. Который, к примеру, раз в 5 минут синхронизирует БД... Или по событию... Но на SQL это уже не прокатит...
     
  8. Soru

    Soru Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    реализуемо, но это будет таким костылем, что аж страшно становится.
    можно чуть подробнее, какого рода инфа хранится в этих таблицах, что их нельзя объединить в одну?
     
  9. sunray

    sunray

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    чтобы заставить компоненты и модули этих 7 сайтов пользоваться базой одного надо пол сайта переписать
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
  10. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    2.292
    А чтобы синхронизировать эти 8 таблиц - нужно пол сервера MySQL переписать - что проще?
     
Статус темы:
Закрыта.