python. Подскажите как исправить ошибку?

Тема в разделе "Perl, Python, Ruby", создана пользователем dandandan, 24 июл 2016.

Метки:
  1. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    267
    При запуске скрипта ругается так:
    [​IMG]
    В какую сторону копать - не понятно. Впервые пользуюсь Питоном.
    Вижу, что написано, не может импортировать какую-то DLL-ку, но где ее взять, куда поместить и какую именно?
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    422
    Не установлена библиотека (SciPy - данная библиотека основана на numpy, значительно расширяет часть его пакетов и содержит новые) для питона, поэтому скрипт не может импортировать нужное.
     
    dandandan нравится это.
  3. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    267
    Спасибо.

    Сейчас новая проблема.
    Строчка : Running setup.py bdist_wheel for scipy ... -
    висит уже сутки. Это нормально или скрипт где-то вылетел? Хотя курсор мигает...
    [​IMG]

    p.s. Проблема возникает на команде
    Код:
    pip wheel scipy
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  4. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    422
    Под винду установка превращается в целый армагедон.
    Я бы поставил виртуальную машину, накатил линукс и там работал на питоне. Убьете двух зайцев сразу.
    С решением проблемы под винду только через поисковые запросы (я тут не силен), так как все индивидуально. Попробуйте просмотреть информацию по запросу "python scipy установка под windows" или примерно в таких вариациях.

    Опять же какую сборку под какую винду ставите (32 или 64), надо смотреть + от версии самого питона. Почитайте еще тут.
     
  5. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    267
    Вообщем получилось так. Через знакомого поставили питон с библиотеками на другом компе по мануалу, по которому ставил и я. У него все заработало (винда у него не 10-ка). Дальше скопировали его папку ко мне на комп. Все запахало. В чем разница - я так и не понял.
     
  6. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    358
    Ни разу не было проблем с питоном под виндой, не считая библиотек, где непосредственно линуксовые фичи используются, а-ля gunicorn.
     
  7. bobkli

    bobkli Местный

    Регистр.:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    116
    Разница в Этом (винда у него не 10-ка)
     
  8. suphler

    suphler Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Вообще да, разрабатывать под виндой, особенно на пайтоне это какое-то бессмысленное извращение. Не понимаю, ради чего нужно так мучатся.
     
  9. MrBlackLord

    MrBlackLord Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну да, модуля не было, надо искать через pip
     
  10. torrie

    torrie Писатель

    Регистр.:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Юзай online ide c9.io - очень удобно. Все проекты там веду сейчас