[Решено] Помогите разобрать ошибку mySQL Unknown column

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем kolllak, 22 июл 2016.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kolllak

    kolllak Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Скрипт выдает в лог:
    Код:
    Не прошел запрос в базу данных:
    SELECT MAX(`t1`.`time`) as `max`
    FROM `direct_direct_phrase` `t1`
    INNER JOIN `direct_direct_group` `t2` ON (`t2`.id=`t1`.`group`)
    WHERE `t2`.`company`='12225047'
    AND `t1`.`plan`=1
    
    Unknown column 't1.group' in 'on clause'
    и такое:
    Код:
    Не прошел запрос в базу данных:
    SELECT `t2`.`id` as `group`, `t2`.`banner` as `banner`, `t2`.`company` as `company`, `t2`.`user` as `user`, `t3`.`currency` as `company_currency`, `t4`.`login` as `login`
    FROM `direct_direct_group` `t2`
    INNER JOIN `direct_direct_company` `t3` ON (`t3`.`id`=`t2`.`company`)
    INNER JOIN `direct_user` `t4` ON (`t4`.`id`=`t3`.`user`)
    WHERE `t2`.`plan`>0 AND `t2`.`account`='2' GROUP BY `t2`.`id` ORDER BY `t4`.`id`, `t3`.`currency`, `t3`.`plan`, `t3`.`id`, `t2`.`plan` LIMIT 0, 1000
    
    Unknown column 't3.plan' in 'order clause'
    Я не могу разобрать запрос( этот INNER JOIN - подскажите на что ругается
    если точнее - ошибка составления запроса или ошибка о недостающих данных в базе

    UPD:
    спасибо, ошибки ушли)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2016
  2. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    396
    может быть надо так:
    Код:
    FROM `direct_direct_phrase` AS t1
     
    kolllak нравится это.
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.484
    Не, без AS тоже нормально работает.


    У тебя в таблице direct_direct_phrase нет колонки group
    А в таблице direct_direct_company отсутствует колонка plan

    Чаше всего такое встречал, если скрипт апдейта не отработал полностью. Это тебе к разработчикам надо обращаться.

    С первым запросом не видя таблиц ничем не помочь.
    Со вторым - можно удалить после ORDER BY строку `t3`.`plan`,
     
    oecsvftt175 и kolllak нравится это.
  4. kolllak

    kolllak Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    спасибо,
    догадался) а вот group проморгал, буду ванговать над типом теперь..
    это уже как я понимаю сам запрос искать по коду?
    да, новая версия php - а скрипт уже староват, видимо прерывается исполнение - буду рыть логи
    спасибо за участие
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.484
    Да, но он может быть разбит на части, конструктором или обычной конкатенацией строк. Иногда приходится искать по ключевым словам из запроса.
     
Статус темы:
Закрыта.