Модуль TRANSFORMER

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Gorisso, 10 июл 2016.

Метки:
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    231
    С обновлением сервиса вас!
    Что-то никак для мобильных шаблон не подгоняется. Сама скорость работы высокая, а тест не проходит.

    Для компов всё нормально, хотя скорость работы что для писишников, что для мобилок одинаково быстрая.

    Отключено всё, что можно. Из модулей только корзина да вывод контента в любом месте.
    У кого что говорит этот сервис?
     
  2. Сергей_К

    Сергей_К

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    470
    Да полная ж. Сегодня с самого утра долбусь. Довел до 40 моб и 99 комп.
    Хз что дальше делать. Не охота все вырубать
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    3.359
    на хороших выделенных вебсерверах "зелень" была и есть:
    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https://tennisportal.com.ua/
    upload_2018-11-13_15-36-10.png
    upload_2018-11-13_15-36-21.png



    а на недорогих VPS - похуже из-за "часа пик" у соседей по каналам связи и процессору:

    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https://nasosvdom.com.ua/

    upload_2018-11-13_15-38-33.png

    upload_2018-11-13_15-38-54.png





    вывод: на железе не экономьте

    что делать: писать на support@webpcstudio.com и найти решение с @_sashok в плане взаимовыгодного сотрудничества :)
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  4. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    231
    Дык, не помогает. Я даже начала некоторое включать назад. Блог, например.
    На дефолтном шаблоне такого не было. Я грешу на способ, которым отдаётся моб. версия. Остается много лишнего в коде от десктопной версии. Я предлагаю забить на это дело. Смотреть нужно на график в статистике сканирования в SC - это реальное положение дел. А этот сервис - типа помощи. Может есть где-то упоминание, что Гугл ориентируется именно на график сервиса? Я не встречала.
    ***​
    У Вас по 1 картинке в товаре, нет доп. перелинковки, табов, описания и так далее. Я не могу избавиться от этого.

    ***​
    Да, собственно, предлагаю забить, оно неадекватное. При одинаковой скорости работы, но разных настройках отдачи, ставит баллы лишь бы поставить.
    Если не сбивать стили в кучу, вот так:

    То моментально оценка:

    На удобство и скорость пользования магазином не влияет. На вопрос "шашечки, или ехать?" Гугл отвечает "сафэчки"
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    DaoKakao, evgenij.sobolev и Сергей_К нравится это.
  5. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    212
    Интересный вариант оптимизации google предлагает:

    Снимок.PNG
    Кто-нибудь пробовал заменить jpg на другой формат?
     
  6. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    231
    Это нужно на bash что-то, пакетно всё сразу перегнать.
     
  7. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    212
    Переконвертить - не проблема.
    Но, еще и в движке должна быть поддержка.
    Насколько я знаю, преста емеет работать только с jpg и png
    webp - например, интересный формат.
    Только что сравнил, одно и тоже изображение с качеством 90%: 90 KB - jpg и 31 KB - webp. Разница почти в 3 раза!
     
  8. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    231
    [​IMG]
    чудный модуль!
    Я еще ставлю качество картинок 80%, вполне норм по размеру и качеству получается.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  9. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    108
    Шта??? )))

    Это вы как определили то? ))) Можно скрин пожалуйста, каким это образом у вас получилось 3 ссылки для поисковика на один адрес со страницы? Подчеркиваю - в вопросе моем подчеркнуто - для поисковика!

    Отступление: По-моему надо искать срочно где собака порылась - иначе не видать не позиций для сайта, не пользы человечеству от Трансформера.
    Срочно писать великому Jonny, что продукт его портит жизнь простых девелоперов, вставляя им цитирую: "скрытые ссылки", и гробит малый бизнес в дружественной стране!
    Казнить холопа Yobo, за недосмотр и профанацию без разбирательств. И девочку с узкими глазами, что на телефоне у них сидит и отвечает на форуме, придется оставить безработной.

    По существу: Не вводите простых людей в заблуждение, не нужно наговаривать на продукт не разобравшись в вопросе, любой шаблон делается не глупыми людьми. А вы про три ссылки ))) Молодой и начинающий прочитает и скажет потом - "да ну их - они ссылками спамят!". И вот это даже хуже, потому что он купит какой неть левак недорого у французов, и будет ждать у моря погоды, забьет на бизнес и не принесет людям добра ;(

    Давайте будем полит-корректны и говорить за то, в чем разбираемся.

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    Anvar6120 нравится это.
  10. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    231
    Я просто спросила. Если нажать контрол+ю, то видно, что одно меню (ссылки) вверх, второе внизу. Если они скрыты, то это не значит, что робот их не учитывает, мы вообще не догадываемся как он считает ранги. Но по логике вещей, две одинаковые ссылки на одной странице это плохо. Или хорошо?
     
    Socket_spb нравится это.