Кодировка, вопросики вместо текста

Тема в разделе "NewsGrabberJC", создана пользователем Sick, 30 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sick

    Sick Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Поставил версию 1.0.6, база в 1251, новости имею вопросиками.
    Кодировки в конфигураторе крутил, бестолку.
    Смотрел исходник, там походу в кодировке iso по умолчанию грабит, разбираться долго. Вроде в версии 1.0.7 в списке исправлений заявлена функция принудительного выставления кодировки входящих потоков. И фикс для кодировки в пхп 5 там ещё.
    Нет 1.0.7 ни у кого?
    У меня
    Apache/1.3.37 (Unix)
    PHP 5.2.3
    MySQL 5.0.9-beta

    подскажите куда копать, может пхпинфо выдать?
    :((
     
  2. Sick

    Sick Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    разобрался
    1. надо юзать коннектиться базе не рутом
    2. надо поменять кодировки в конфиге майскуля(как именно - весь инет завален)
     
  3. intkilos

    intkilos Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    56
    Подскажи как приконектиться к базе не root'ом?
    И был бы черезмерно благодарен за ссылку на то, как помеять кодировки в конфинге мускуля...
     
  4. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    создаёш нового пользователя в своём phpmyadmin. И даёш ему права на базу.

    А на счёт кодировки:
    by непоню откуда
     
    AlexandriusIII нравится это.
  5. softsp

    softsp Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    19
    еще есть вероятность того, что надо поменять в самих файлах кодировку на utf-8, пакетно поменять кодировку можно программой html-changer! скачать можно в гугле
     
  6. funky

    funky Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    3
    иногда бывают глюки с вопросиками исправляется добавлением mysql_query ("SET NAMES ''cp1251"); в место конекта к БД
     
  7. kalit

    kalit Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    В пятой Mysql надо прописать
    default-character-set=cp1251
    character-set-server=cp1251
    collation-server=cp1251_general_ci
    init-connect="SET NAMES cp1251"
    skip-character-set-client-handshake
     
    kirillka нравится это.
Статус темы:
Закрыта.