1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь helix 3 framework

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Alexandrm, 20 июн 2016.

Метки:
Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS
  1. Alexandrm

    Alexandrm Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Помогите перенастроить брекпоинты. Надо чтобы offcanvas появлялся с 1038 пикселей, как это можно настроить?
     
  2. iqdr

    iqdr

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    66
    В смысле? Чтобы ширина offcanvas была 1038?

    файл template.css - строчка 958 или около

    offcanvas-menu {
    width: 280px;

    ставишь столько сколько тебе нужно.
    (и как только его сохраняешь, свойство сразу меняется)

    Но поскольку в этом шаблоне стили пишутся через less (а css делаются программно),
    чтобы при новом создании css эти правки не полетели -

    ищешь файл menu.less
    ищешь там снова

    offcanvas-menu {
    width: 280px;

    и ставишь что тебе нужно.
    Но изменения вступят в силу только после пересоздания CSS из LESS,
    которое скорее всего запускается из админки где-то.

    Поэтому проще всего руками изменить и там и там.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
  3. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    269
    Как все запущено. Начнем с того, что программно - компиляция less файлов в css, а чтобы все сразу вступило в силу, Надо очищать кеш, как раз ту директорию, куда создается компиляция файлов. По факту вообще должен быть кастомизатор, который вообще внесет любые правки на лету и перекомпилирует файлы по новой.
     
  4. Alexandrm

    Alexandrm Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    нет, мне не нужна сама ширина offcanvas, мне необходимо изменить медео запросы при которых появляется меню offcanvas вместо нормального декстопного. Пробовал через переопределение, но медео запросы в отличии от обычных свойст не переопределяются ((. Не могу найти как это сделать правильно.
     
  5. iqdr

    iqdr

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    66
    Ну, меню offcanvas в этом шаблоне, вроде бы всегда есть - при любом разрешении экрана.
    Это обычное меню при определенном разрешении экрана (min-width:768px) исчезает.
    Вы хотите, чтобы обычное меню исчезало при разрешении меньше 1038?

    Товарищ inturned будет меня опять ругать ))
    но если вы откроете файл bootstrap.min.css (в папке templates/shaper_helix3/css )
    и в нем на строчке 6695 замените

    @media (max-width:767px) {
    .hidden-xs {
    display: none !important
    }
    }

    на

    @media (max-width:1038px) {
    .hidden-xs {
    display: none !important
    }
    }

    то мегаменю начнет исчезать при разрешении 1038 (сейчас оно исчезает при разрешении 767 )

    Но по-хорошему (как правильно заметил товарищ inturned) вам нужно найти соответствующий lss файл, вносить правки туда, а затем компилировать lss в css.

    Чтобы проконтролировать, какие именно свойства убирают или добавляют какие меню -
    открывайте страницу в Хроме, смотрите консоль (Ctrl-Shift-I),
    а двигая границу между окном просмотра страницы и консолью,
    вы можете быстро смоделировать то, как будет смотреться страница на экранах с разной шириной (хоть в 100px).

    Расширяете-сужаете руками ширину, соответственно, так чтобы исчезало (или появлялось) нужное вам меню - и смотрите, какие классы появляются в заголовке, и в каких файлах css они описаны.
     
    ШомаБокс нравится это.
  6. Alexandrm

    Alexandrm Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо, буду пробовать через изменение файлов, хоть мне думалось в фаемворке должны были както проще меняться медиа запросы. В в хроме и других браузерах проще через ф12 заходить в консоль )
     
  7. muratb

    muratb Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Кто нибудь знает, как футер прикрепить к подвалу (к низу)?
     
  8. tatarinural

    tatarinural Постоялец

    Регистр.:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    10
    По таким вопросам лучше присылать ссылку на шаблон, а лучше на сам сайт, будет проще сразу код прислать для вставки.
     
  9. SegaMrD

    SegaMrD Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    У меня шаблон "Shaper Helix3" j3.6 подскажите как убрать "border" и "padding" свойства с логотипа? Нужно растянуть логотип на ширину меню и сдвинуть до левого края без отступов
     
  10. AlexSav

    AlexSav Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    Если вы хотите прикрепить футтер к низу окна, то это делается вот таким условием
    .ваш класс
    {
    position: fixed;
    bottom: 0;
    width: 100%;
    }

    Вот тут задаете вручную свой произвольный класс, и прописываете нужные условия в CSS
     

    Вложения: