Модули Bitrix "Бизнес" поверх лицензионного "Старт"

Тема в разделе "Коммерческие", создана пользователем vebsar, 29 авг 2007.

Информация :
Публиковать (для всех) нуленые версии, особенно от modulesgarden КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Тема мониторится оным разработчиком, а к нам приходят абузы которые нельзя игнорировать.
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. vebsar

    vebsar Писатель

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Может быть, кто так делал? Не пробывали ставить модули из сырца Бизнеса поверх лицензионного "Старт"?
    Вопрос, будет ли вообще работать и если будет, запалят битриксовцы или нет?
     
  2. kabanchik

    kabanchik Прохожие

    Если модуль Старт официально куплен, то при переходе на страницу обновления он будет "ругаться", что набор модулей не соответсвуюет выбранной лицензии.
     
  3. vebsar

    vebsar Писатель

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, я имел ввиду если Старт куплен официально, с лицензией.
    То есть если не обновляться, то все будет ОК? Или здесь есть еще какие подводные камни?
     
  4. webvels

    webvels Создатель

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    однозначно будет орать что на вашей лицензии дополнительные модули стоять не должны...
     
  5. kabanchik

    kabanchik Прохожие

    А если не обновляться, то смысл этой лицензии? У Битрикса вся фишка, что они за год лицензионной техподдержки могут так далеко идти по функционалу, что обновления в рамках официальных могут быть очень существенны.

    А брать лицензию на Старт, чтобы не "взяли за задницу", если используешь Бизнес? Думаете, только вам в голову только пришла такая мысль, а разработчикам - нет?
    Там есть и "крысы" зашитые и вообще, функционал может по модулям не состыковаться.
     
  6. sindrom

    sindrom Прохожие

    На любой продукт битрикс ты можеш не только ставить свои модули, но и продавать их как свои разработки. Что касается официальных модулей битрикс, то если ты их поставиш в том виде как они идут, то естественно тебя сразу вычислят. Решение это видоизменение модуля, что собственно легче чем сам движок, также на основе официальных написание своего, также в битрикс можно впаять модуль от другого движка, например магазин xtcommerce вместе со Smarty. Далее решать тебе какой способ избрать. Также скоро битрикс планирует сдачу модулей в аренду.
     
  7. Sam123

    Sam123 Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Вопрос так и остался:
    если каким либо образом, на старт, повесить несколько модулей от того же эксперта, и просто не обновлять - то с точки зрения законности и лицензии как это будет выглядеть?
    (естественно незначительно поменять код в модулях)
     
  8. Firerman

    Firerman

    Регистр.:
    1 апр 2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    9
    То все так и остается, ты незначительно нарушаешь авторские права - а по-сему разработчики тебя незначительно поимеют, как только найдут :D
     
  9. Sam123

    Sam123 Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    :ah:
    А что подразумевается под "незначительно"?
     
  10. mleonid

    mleonid Архивариус

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    64
    разница в цене как минимум, как максимум полная стоимость релиза или неустойка( наскоко им захочется , ну как их юрист будет думать на скоко ты им вреда принес..... )
     
Статус темы:
Закрыта.