Помощь Модули Seo Expert и Seo Manager

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Jame, 2 май 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    Работают ли эти модули коректно на 1.6.4 ?

    Seo Expert 3.1.1 установил но столкнулся с тем что в нем есть кое какие баги видимо из за старой версии. К примеру нельзя изменить\удалить либо задать новую категорию товаров для созданного шаблона. Так же нельзя удалить уже созданный шаблон.

    Seo Manager 2.4.9 этот в админке ведет себя корректно но увы не вносит изменения для товаров у которых кириллица в заголовке.

    Пробовал установить Seo Manager на чистую presta но результат такой же (

    Возможно кто то сталкивался и как то исправлял эти проблемы либо у кого то есть версии посвежее ?
     
  2. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    3.355
    это иллюзия, что удастся нахаляву автоматом заоптимизировать сайт и для "гугла" и для "людей", даже если в нём много страниц

    использование такого типа модулей тяжело поддаётся контролю

    нет ничего лучше полуручной внутрисайтовой оптимизации

    поэтому модулями не пользуемся, есть инструменты, которые под каждый проект первично формируют нужные данные в соответствующих полях и тегах, но потом нужно вручную просматривать и доделывать/подправлять
     
  3. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    если часто добавляется товар, то хорошо помогает SEO Expert - сам заполняет сео данные по установленной формуле. использую только для товаров, категории конечно лучше самому.
    добавлено
    SEO Expert v3.1.1 с престой 1.6.1.5 - создаю сейчас сайт - проблем с совместимостью не заметил, читал и топик и сообщение ниже
     
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  4. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    То есть вы хотите сказать что у вас при создания правила(rule) есть возможность его удалить ? или к примеру если создать правило а в нем отметить All category потом получиться ее сменить при надобности ?
     
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  5. hitbaby

    hitbaby

    Регистр.:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    253
    Если выбрать All category - то и в предыдущих версиях модуля и престы (совместимых на 100%) редактировать категории не получится.
    Для редактирования выбранных категорий в будущем необходимо использовать такой алгоритм выбора всех категорий:
    Select a category -> Expand All -> Check All
     
    Последнее редактирование: 3 май 2016
    Jame нравится это.
  6. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    Да, сегодня сам пришел к такому решению, но все же теперь хочу найти или купить Seo Manager, он мне показался более функциональный.
     
    hitbaby нравится это.
  7. hitbaby

    hitbaby

    Регистр.:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    253
    Seo Manager (разные) есть на форуме --- но проверить рекомендую на тестовом сайте. Уже сейчас не помню последствий,
    но точно после Seo Manager (возможно его деинсталляции) понадобилось удалить тестовый сайт.
     
  8. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    ну да, создается правила для категорий, товаров, можно не одно и можно для разных языков...
     
  9. nani_p

    nani_p Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    можно поразвернутей, пожалуйста.. очень интересно про инструменты.. хочется как-то без кучи модулей.. но и руками все всегда не хочется..
     
  10. including1991

    including1991 Писатель

    Регистр.:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    А чем Вам мешает руками все это сделать? Я например не доверяю таким модулям и заполняю все сам. Можно потом попасть под пагинацию гугла!
     
    nani_p и _sashok нравится это.