Помощь Помогите найти решение по оптимизации сайта.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Jame, 27 апр 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    3.352
    я ж говорю - хотя бы "Жабой" пройдитесь по сайту

    много интересного :)


    тут страницы поставщиков/производителей нужно в них описание проверить

    upload_2016-4-27_14-2-26.png
     
    Jame нравится это.
  2. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    Да действительно, благодарю, честно говоря думал поставщиков видно только в админке.
    А нету возможности сделать их видимыми только для админов ?

    Update, поставщиков из общего обозрения можно выключить в админке "Настройки-Общие настройки"
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    _sashok нравится это.
  3. isp_ua

    isp_ua Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Наверное все, кто сталкивался с задачей seo продвижения престашоп, находил эту проблему в оптимизации. Мы решали эту задачу с помощью программиста, который оставил сео-описание категории только на первой странице, на последующих страницах описание не выводилось. Может это не самое лучшее решение, но задачу по устранению дублей оно решает. Вообще есть масса других дублей в престе. По оптимизации это один из самых seo непригодных скриптов (владею информацией до версии 1.5.6).
     
  4. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    У вас не верная информация и не правельное решение, для остальных страниц достаточно было сделать вот так
    и тогда гугл\яндекс будет понимать что это второстепенные страницы.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    _sashok и isp_ua нравится это.
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    3.352
    ну для успокоения, чтобы текст описания категории был только на первой странице категории можете так его выводить в шаблоне category.tpl:

    Код:
    {if $category->description}
    {if $smarty.get.p<=1}
                    <div class="cat_desc">
                        <p>{$category->description}</p>
                    </div>
    {/if}               
    {/if}
     
    alexeyud и Jame нравится это.
  6. isp_ua

    isp_ua Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Jame, спасибо за информацию. Я лишь поделился наблюдениями сеошников, которые занимались оптимизацией.
     
    _sashok нравится это.
  7. mitrofaak

    mitrofaak Создатель

    Регистр.:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Все верно. Для поисковика важно в претсашпе сделать первую страницу выдачи в листинге оптимизированной. Именно сюда мы размещаем текст (контент несущую часть), желательно вниз. Пагинации 2, 3, 4, 5.... можно оставить открытыми для индексации, но без этого тектосвого блока, как указали выше. Также мета теги последующих страниц делаем отличными от 1 страницы листинга:
    title - страница 2
    description - страница 2

    title - страница 3
    description - страница 3

    title - страница 4
    description - страница 4

    и так далее
     
  8. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    У кого то есть актуальный плагин для генерации Sitemap под Yandex ?
    Нашел вот этот тыц 2014 года, он уже устаревший ?
     
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    3.352
    Пользуюсь стандартным престовским - он нормально генерит как для гугла так и для яндекса (на варнинги яндекса на теги картинок не обращайте внимание)
     
    Jame нравится это.
  10. Jame

    Jame

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    191
    Пробовал у себя так сделать но ничего не вышло :(
    Upd. Пардон, все работает в начале посмотрел на ajax страницы на которых и не должно ничего изменятся.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    _sashok нравится это.