Инфо PrestaShop 1.6.1.5 - обсуждение новшеств, совместимостей, перспектив...

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем _sashok, 14 апр 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Astron-MSK

    Astron-MSK Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    12
    Может не совсем в тему.
    Но проблема может быть связана с Mail.ru, если вы используете для оповещения их почтовый ящик, сервер..
    Все оповещения о заказах, не доходят, как к вам так и клиенту. Они даже в папку спам не попадают, а сразу отвергаются сервером Mail.ru.
    Используйте либо Яндекс либо Гугл почту.
     
    _sashok нравится это.
  2. Vasia123_00

    Vasia123_00

    Регистр.:
    27 ноя 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    166
    Вышла 1.6.1.6 что нового и стоит ли?
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    3.350
    https://www.prestashop.com/en/developers-versions/changelog/1.6.1.6-stable

    Код:
    ####################################
    # v1.6.1.6 - (2016-06-15)
    ####################################
    
    Fixed bugs:
    
    [-] BO : (2e3d0f6) fixed bug when no results with address and map does not exist
    [-] BO : (2d30765) add user shop origin in autocomplete cart rule
    [-] BO : (d207083) fixed bug parent tab list wont show if admin tab class is invalid.
    [-] BO : (052208b) fixed bug when toggle status product not logged
    
    [-] FO : (c0ee6b7) Fix CSS 404 when using subdirectory
    [-] FO : (e4a7b70) Only display vouchers available 'only' for customers
    [-] FO : (e4e2b61) smartyHook now returns empty string when module is not installed.
    [-] FO : (b2f9338) #PSCSX-5582 fix wrong displayed specific price on product detail
    [-] FO : (44c1b4e) Display only available vouchers in customer back office
    [-] FO : (c736160) on user bo, display all discount values
    
    [-] TEST : (c586ee3) Fix PHP 7 tests
    
    [-] CORE : (39241d6) Check for displayPaymentEU to fix advanced checkout restrictions
    [-] CORE : (fb208a3) Fix fatal error on classes/stock/StockAvailable.php (1.6)
    
    [-] PDF : (2d14094) Fix generation of PDF files
    
    [-] WS : (114f10b) Fix for PHP 5.2, 5.3 and 7.0 compatibility
    
    [-] MO : (e7a51f3) #NM-248 Broken pagination links in loyalty
    
    
    Improved/changed features:
    
    [*] FO : (4e1a70a) Added more information about minimum amount
    
    
    Added Features:
    
    [+] IN : (a1ce85c) All key must not be nullable
    


    самое полезное наконец-то пофиксили (нужно для активного редактирования заказов через админку:(
    [-] CORE : (fb208a3) Fix fatal error on classes/stock/StockAvailable.php (1.6)

    остальное всё мелочёвка мало встречающаяся
     
    PVL64 нравится это.
  4. rob1n

    rob1n

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    353
    а можно ли обновляться не полностью а частично, например лишь нужные пункты из фиксов?
    например на гитхабе(видел что они пишут там, но толком не пойму как пользоваться гитхабом :)) видеть какие строчки заменить или добавить?
    Подскажите как действовать, где найти эти правки, если такое возможно?
     
    _sashok нравится это.
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    3.350
    самое быстрое:

    это взять самую свежую версию файла класса или контроллера и заменить на текущую
    https://github.com/PrestaShop/PrestaShop

    (бекапы и чистка кеша обязательны :) )
     
    rob1n нравится это.
  6. МилаП

    МилаП Писатель

    Регистр.:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите исправить ошибку в версии 1.6.0.9
    В коде не прописывается ссылка для товара в подкатегории.
    Как это исправить?
    Как я поняла, это в файле breadcrumb.tpl.
    Спасибо заранее за помощь!
     
  7. Crash Override

    Crash Override Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    79
    Предоставьте больше информации: что за шаблон? Какие ошибки при этом показывает?
    Включите отображение ошибок в файле config/defines.inc.php
    В данном коде:
    Код:
    if (!defined('_PS_MODE_DEV_')) {
    define('_PS_MODE_DEV_', false);
    }
    Замените "false" на "true"
    Код:
    if (!defined('_PS_MODE_DEV_')) {
    define('_PS_MODE_DEV_', true);
    }
     
  8. МилаП

    МилаП Писатель

    Регистр.:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Шаблон я не меняла, какой был, такой и остался.
    "false" на "true" уже сделано.
    Это ошибка для Престашоп очевидно ошибкой не является.
    Вопрос этот появился после технического анализа сайта, который показал в качестве ошибок на сайте отсутствие анкорного и альтернативного (атрибут title="...") текста. Их у меня 74.
    Боюсь, что это может влиять на скорость загрузки сайта.

    Прикладываю скрины. Может, по ним лучше можно будет меня понять. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  9. Crash Override

    Crash Override Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    79
    Отсутствие тегов alt и title никаким образом не может влиять на скорость загрузки сайта!!! Данные атрибуты необходимы для seo и поисковиков. На скорость и работу сайта они не влияют.
    Изначальный вопрос у вас был: "В коде не прописывается ссылка для товара в подкатегории."
    А теперь оказывается что проблема в "атрибут title".
    Данные атрибуты заполняются при редактировании или создании категорий или товаров.
     
  10. МилаП

    МилаП Писатель

    Регистр.:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да, вы правы. Влияет на SEO.
    Атрибут для товара у меня прописан. Это видно на первом скриншоте.
    Но Престашоп не оформляет его в виде ссылки, как, например, категории.
    Где это в шаблоне можно дополнить? Подскажите.