Определение города на сайте, кто как реализовывал?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем romeo143, 3 мар 2016.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    65
    Привет всем. Сейчас рою инфу по теме местоположения города для сайта на Престе 1.6
    Что-то в интернете мало кто делится по этому поводу идеями. По крайней мере готового модуля-решения пока не нашел.
    Определение города мне нужно для связи со способом доставки и оплаты,
    Т.е. получается необходимо, чтобы по IP определились существующие в престе регионы, а далее уже работать с ними.
    П.С. я не супермаг, оцениваю свои знания на 3 с маленьким минусом. (Яваскрипт - двоечник)
     
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    584
    В дефолте есть функционал определения страны,но я думаю можно использовать и для определения города. Пока не смотрел что в базе geoip
     
  3. nickgusev

    nickgusev Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Все правильно написали в посте выше по ip определить местоположение , других способов не знаю. Возьмите уже готовое решение либо кусок кода , не изобретайте колесо.
     
  4. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    3.352
    да
    есть города

    только нагрузка немеряная в случае рунетовского сайта на лишние килобайты базы данный

    зачем вам города Бразилии или Австралии ? :)


    нужна база СНГ свежая - а ещё и обновляемая актуальная - так как улицы/города переименовываться/обновляться начали как Windows Vista :)
     
  5. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    65
    Про дефолт знаю, но думал, эта функция определяет только страны и блокирует IP. буду смотреть, спасибо.
    Геолокацию включил, скачал предложенный файл, но что дальше делать?:) никаких настроек, функций и т.д.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
  6. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    584
    Смотреть функции в файлах и дорабатывать) Если есть такая возможность...
     
  7. dimon3d

    dimon3d Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Тоже озабочен таким модулем, ищу второй год, но нет подходящего...
    на заказ в складчину можно заказать я думаю...
     
  8. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    65
    Вот не поверю, что в интернет-магазине такая функция не востребована. А реализацией никто не делится.
    По банальным вопросам через тему повторения идут и разжевывают до мелочей.
    А тут.. да даже я уже на модуль не надеюсь, но хотя бы описанное решение этой задачи.
    У Опенкарта такой проблемы нет

    Я Вас так часто вижу здесь, думал Вы знаете.. и умалчиваете:)
     
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
  9. Jarhead

    Jarhead

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    142
    Блин пользуйтесь гугл, есть как платные так и бесплатные сервисы предоставляющие код и базы для определения городов, есть как php решение, так и на javascript. Для реализации нужен программист Вам. Модуля нет, на халяву тебе тут врят ли кто то поэтапно напишет куда что вставить чтобы у тебя все работало.
     
    _sashok нравится это.
  10. dimon3d

    dimon3d Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    У меня есть даже БД по России.
    ее только надо реализовать в качестве модуля в престе...
    Кто может взяться за такое?

    готов вложиться.