Как сделать резервный 4G+ инет к серваку?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем pravus, 13 фев 2016.

Модераторы: mefish
  1. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    2.361
    Открой RFC... Там прописана конкретная цифра - 72 часа. Если у тебя обновляется мгновенно - это не значит, что тоже самое происходит по всему миру. Уверяю, есть куча провайдеров, которые обновляют ДНС раз в сутки, а то и реже...

    По серверам за границей - опять же, просто поверь... Наши органы тоже не в совке остались. Они давно стали умнее и с RDP давно познакомились. Если у тебя не стоит ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение хардов - данные добудут. Сейчас с этим мало проблем ))) И никакие удаления 20-кратным проходом не поможет. Ну если ты сервера за границу ради этого вывел. За границу хорошо, если компания белая. Тут нет риска потерять оборудование на время рядовой проверки.

    Ну и опять же... Компания как раз может организовать нормальный хостинг в офисе, это всё ж не дома ))) И бюджеты там другие.
     
    Цукер нравится это.
  2. rekfast

    rekfast Создатель

    Регистр.:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    так в этом и есть смысл... у нас сбу и налоговой пох кого трусить (белый, серый, черный) им нужны бабки значит маски шоу едут к тем кто не хочет делиться... на белых каркас оборудование изымается не моя того чтоб там что-то найти а чтоб парализовать работу...

    ой раньше кто куда прятали сервера кто у туалете кто за потолок кто у директора дома)... но чет не помогало... их находят...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  3. pulp fiction

    pulp fiction Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Подскажи пжлст по твоему провайдеру MGTS GPON он не режет 80 http порт?

    Если будем считать что ваш 4G+ интернет предоставляет белый айпишник, и вопрос с его подключением к серверу решен (драйвера, интерфесы), то что для *nix серверов, что для win существуют скрипты которые, default route поменяют на сервере в случае сбоя основного канала, на резервный, это в интернетах есть, вот например для винды:
    Код:
    IP1 - ip адрес шлюза основного канала (ваш внешний IP).
    IP2 - ip адрес шлюза резервного канала (ваш внешний IP).
    Код:
    set IP1=91.149.174.236
    set IP2=82.209.215.100
    set route1_add=route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 %IP1%
    set route1_del=route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 %IP1%
    set route2_add=route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 %IP2%
    set route2_del=route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 %IP2%
    
    for /f "tokens=3" %%i in ('route print 0.0.0.0 ^| findstr "Default gateway"') do set router_IP=%%i
    
    ping -n 1 %IP1%
    if not errorlevel 1 (
    if %IP1%==%router_IP% (
    echo Основной канал в сети.
    ) else (
    echo Основной канал в сети. Добавить ROUTE.
    %route2_del%
    %route1_add%
    )
    ) else (
    echo Основной канал не доступен
    ping -n 1 %IP2%
    if not errorlevel 1 (
    if %IP2%==%router_IP% (
    echo Резервный канал доступен.
    ) else (
    echo Резервный канал доступен. Добавить ROUTE.
    %route1_del%
    %route2_add%
    )
    ) else (
    echo Резервный канал не доступен
    )
    )
    
    Для *nix систем подобный баш скрипт описан тут.

    Под виндовсы есть программы выполняющие функции интернет шлюзов, типа Керио, MS ISA server, которые позволяют настраивать резервирование интернета кликаньем мышки, не погружаясь в скриптинг.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  4. Twix007

    Twix007

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Cам хочу, в таком виде подключить 3G CDMA резервирование.
    Как ни как, а хоть на маленькой скорости но зайти на сайты возможно будет. (Что не упало - то не пропало uptime :D)
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    2.361
    Народ, Вы, кроме флуда, как себе это представляете? Исходящий трафик ещё ладно, а входящий?
    Выделенного IP нет, записей DNS нет, управления портами нет... Даже не факт, что IPv4 получите...

    3G/4G резервирование в роутерах есть - не вопрос. Интернет он Вам поднимет и Ваши любимые вконтактики откроются... А вот как Вы собираетесь пользователей оповещать, что "вот эти 5 минут мы работаем с это базовой станции, а потом ветер переменится и мы будем работать вон с той"
     
  6. inc0gnit0

    inc0gnit0

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    63
    Честно говоря, таких провайдеров, IMHO, немного. TTL = 60-300 для обновления зоны вполне себе работает. Тех, кто кеширует зоны на сутки, игнорируя TTL - по опыту практически не встречалось.
    У Вас есть другая статистика?
    Если теоретически, то входящий трафик можно обеспечить - используя с каждым из провайдеров тоннель до внешнего сервера/сервиса с реальным IP.

    С внешнего IP - проброс портов 80/443 на локальный сервер.
    Таким образом, при переходе на 4G - просто соединение с внешнем сервером/сервисом переустановится, проброс портов как работал так и будет работать, IP внешний не изменится.

    Но это слегка через ЖО.. решение для веб-сервера:)

    p.s. можно еще дальше пойти, добавив на внешнем сервере/сервисе балансировщик, и тд и тп
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    2.361
    Я прошу прощения, это ж что у Вас за машина дома стоит и сколько ж в ней данных, что внешний сервер + электричество + 2 интернета дешевле 1 внешнего сервера? О_о
     
  8. inc0gnit0

    inc0gnit0

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    63
    Умное решение уже подсказывали- В ДАТА ЦЕНТР! )
     
  9. Twix007

    Twix007

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Так лучше:
     

    Вложения:

    • Photo0149.jpg
      Photo0149.jpg
      Размер файла:
      152,3 КБ
      Просмотров:
      42
    Sankaboy и inc0gnit0 нравится это.
  10. inc0gnit0

    inc0gnit0

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    63
    Хардкор! :)
    У меня все же поскромнее домашний "сервер"...
     

    Вложения:

    • hpgen8.png
      hpgen8.png
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      49