Инфо Обсуждаем PrestaShop 1.7

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем ZiX, 1 фев 2016.

?

Как впечатления?

  1. Нравится.

    30,1%
  2. Не нравится.

    8,4%
  3. Не пробовал.

    25,8%
  4. Рановато...

    22,1%
  5. Самое время начать 1.7

    19,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    220
    Мы ждём как смелые новаторы всё испытают и скажут - всё круто, багов нет, а то пока пофиксила все баги на начальных 1.7, теперь и обновляться не хочу.А 1.6 обновляешь - и всё работает:)
     
    DaoKakao, xxxATOMxxx, savvato и 2 другим нравится это.
  2. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    346
    Я не консерватор, но уважаю 1.6 за простоту и быстроту реализации любых кастомных доработок - от простейших, до сложнейших, потому что оверрайды на самом деле удобнейшая штука, которая скоро совсем исчезнет из-за Симфони.

    Простейший пример - клиент в 1.7 попросил добавить в админке в товаре собственное поле под полем с артикулом. И именно там, а не в хуке displayAdminProductsMainStepLeftColumnMiddle, который предлагается престой. Это категорическое условие для удобства работы и т.п. В любом случае это условие клиента, который привык, что в 1.6 можно было выполнить любую его просьбу.

    В 1.6 на это уйдет МАКСИМУМ 10 минут, а если на спор с секундомером, то можно уложиться и в 5 минут из спортивного интереса. В 1.7 законными методами никогда в нужное место поле не разместить, только там где хук и для этого придется или покупать готовый модуль типа Custom Product Fields или писать свой аналогичный, чтобы разместить поле в том хуке. А если конкретно нужно поле под артикулом, то это нужно править несколько файлов Симфони в PrestaShopBundle, которые будут затерты при следующем обновлении :) И все изменения надо будет вносить заново. И по времени это заняло у меня никак ни 10 минут как в 1.6. Сплошной гемморой.

    Могу привести еще кучу таких примеров, когда 1.7 мешает все делать. А у разработчиков одна отмазка - решайте все вопросы через хуки, если хуков не хватает идите на гитхаб, движок открытый, вносите свои предложения о создании новых хуков :) Поэтому своим клиентам я говорю - если планируется куча доработок и нестандартных функций, то лучше 1.6, а если будет обычный магазин и хватит для расширения бесплатных и платных модулей, то можно и 1.7
     
    DaoKakao, fantats, xxxATOMxxx и 2 другим нравится это.
  3. p2rcoder

    p2rcoder

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    146
    смотрю на гитхабе ветку 1.7.6 - там тоже уже пофикшены какие-то баги, не понимаю почему они баги сразу в 1.7.5 не мержат...
     
    _sashok нравится это.
  4. leoner

    leoner Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    21
    Уважаемые, кто как реализовывал авторизацию через SMS на 1.7?
     
  5. p2rcoder

    p2rcoder

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    146
  6. nebikoff

    nebikoff

    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    144
    Можно как то избавится от "Недопустимый токен: прямой доступ к этой ссылке, может привести к потенциальному нарушению безопасности"
    И для чего тогда сделана кнопка "Я понимаю риски" если она не работает?
     
  7. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.937
    Симпатии:
    3.173
    там всё ок с безопасностью - и так нужно...

    просто обновите свои ссылки на свежие
     
  8. fantats

    fantats Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    после обновления на 1,7,5 админка не показывает комбинации товара На самом сайте есть, а в админке править не дает. Браузеры разные попробовал.
    В консоле пишет
    "..../sell/catalog/products/attributes/form-images/1?_token=l7IolKM2AOltyFjQLAAqb-HWjEBIHkfFkwWMDPUuTKQ 400 (Bad Request)"
    Кеш почищен, в .htaccess выключил ModPagespeed off (иногда происходят конфликты с js (редактор tiny_mce например не грузится).

    Кто сталкивался прошу помочь. Знаю что обычно отвечают "старики" и "костяк" форума.

    И еще нужны лайки
     
    _sashok нравится это.
  9. fantats

    fantats Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    .... может это связано еще с обновлением. были результаты ошибок

    [WARNING] SQL 1.7.4.1 1061 in ALTER TABLE `ps_cart_rule` ADD KEY `date_from` (`date_from`), ADD KEY `date_to` (`date_to`:( Duplicate key name 'date_from'

    [WARNING] SQL 1.7.5.0 1060 in ALTER TABLE `ps_supply_order_receipt_history` CHANGE `employee_firstname` `employee_firstname` VARCHAR(255) DEFAULT '', CHANGE `employee_lastname` `employee_firstname` VARCHAR(255) DEFAULT '': Duplicate column name 'employee_firstname'

    [WARNING] SQL 1.7.5.0 1060 in ALTER TABLE `ps_product` CHANGE `reference` `supplier_reference` varchar(64) DEFAULT NULL, CHANGE `supplier_reference` `supplier_reference` varchar(64) DEFAULT NULL: Duplicate column name 'supplier_reference'

    [WARNING] SQL 1.7.5.0 1060 in ALTER TABLE `ps_stock_available` ADD `location` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `out_of_stock`: Duplicate column name 'location'

    Сейчас пока гуглю. Если раньше нарою, то отпишусь.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  10. nebikoff

    nebikoff

    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    144
    Сначала узнай, поддерживает ли шаблон 1.7.5. У меня 2 шаблона обновились, не с первого раза правда, а 1 не поддерживает и производитель сказал пока не обновляться.

    Нет, это вполне стандартные ошибки, которые появляются при обновлении и хорошо работающего сайта
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2018