Подскажите по валюте по умолчанию

Тема в разделе "Opencart 2", создана пользователем SONXXX, 8 янв 2016.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
  1. SONXXX

    SONXXX Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Доброго дня.
    opencart 2.1.0.1 Шаблон родной- Default.

    Подскажите как сделать правильно, чтобы валюта для клиентов на сайте выводилась в рублях по умолчанию, при этом в админке по умолчанию стояла валюта доллар?
    Цены на товары проставляю в долларах и стоит автообновление курса.

    Решение применил следующее:
    в файле system/library/currency.php в строке добавил RUB:


    public function format($number, $currency = 'RUB', $value = '', $format = TRUE) {


    Теперь, в магазине отображается в рублях, в админке в долларах,

    но при оформлении заказа, на почту приходит уведомление, мол у вас заказ на то-то в долларах
    То есть, человек покупает в рублях, а заказ на почту ему поступает в долларах
    и в админ панели заказ отображается в долларах.

    До запуска этого скрипта такого не было. Кто знает, что и где описать или подправить, чтобы валюта так же была по умолчанию доллар,
    а отображались рубли и на сайте и в приходящем письме а также в админке в заказах RUB

    Попробовал еще:
    Находил где-то в интернете.
    Показ ценников в рублях по дефолту для новых юзверей
    system\library\currency.php. Искать

    $this->set($this->config->get('config_currency'));
    заменить на

    $this->set('RUB');

    Но все равно заказ приходит в долларах.
    хотя при заказе в магазине все в рублях
    куда копать?

    Почистил куки в браузере :ulybka:
    в общем все работает

    В файле system/library/currency.php находим строку

    $this->set($this->config->get('config_currency'));
    и меняем ее на

    $this->set('RUB');

    Теперь магазин в рублях и заказы тоже приходят в рублях.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2016
    bezzubtsev нравится это.
  2. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    75
    Скажите, у вас оплата на чекауте, какими способами реализована? При оплате банковской картой, есть проблема с показом суммы в долларах?
     
  3. SONXXX

    SONXXX Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Я начинающий...
    Пока магазина не имею..
    есть только желание..
    думаю проблем не должно быть.
     
  4. Ginsot

    Ginsot Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Тоже интересно как реализовать схему чтобы в админке все цены задавались в долларах, а для покупателя были только рубли по текущему курсу.
    Это решило бы проблему постоянного пересчёта цен в админке (все товары закупка в $)
     
  5. GERA-OneTeam

    GERA-OneTeam Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Зачем столько проблем ? )))
    OpenCart в своей структуре устанавливает цены на товар в условных единицах (дальше у.е ) вы же после чего в локализации в раздели валют устанавливаете курс определенной валюты по отношению к у.е
    Например:

    1 у.е = 1 USD
    1 у.е = 27 UAH
    1 y.e = 70 RUR
    И так далеe....
    У меня в магазине проблема в том что я закупаю всё в долларах а продаю в гривнах и курс у меня не нац банка а чёрного рынка.
    Проделал у себя Я так:
    Товар ввожу к примеру 28 у.е что следовательно 28 $ или 756 грн, в настройках магазина установил валюту по умолчанию Гривна, подключил себе модуль LiqPay так как он работает с мне нужным банком в LiqPay кабинете я настроел прием платежей на карту в валюте Гривна. Всё теперь посетитель заходя на сайт видит отображения моего товара в Гривнах или по Желанию в Долларах но при оплате он оплачивает исключительно в Гривнах....

    (Если вы желаете отключить все валюты для ваших покупателей и оставить только одну которую вы указали в настройка магазина, просто отключите другие валюты в Локализация - Валюта. Товар все равно будет считать относитель у.е и вашего курса)

    Всем успешной торговли и больших заработков ;)
     
  6. Ginsot

    Ginsot Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    При таком варианте ещё требуется отключить обновление курса валют. Либо ставить USD валютой по умолчанию, но в таком случае, она же будет валютой по умолчанию для посетителей сайта.

    В идеале в карточке товара стоило бы добавить поле валюты в которой задана цена, а посетителям показывать цену в выбранной им валюте (либо валюте по умолчанию) с пересчётом по курсу.
    Но нужно чтобы это сделали разработчики скрипта иначе при обновлениях код придётся поправлять каждый раз.
     
  7. lesha89

    lesha89 Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    23
    Нужно обязательно отключать обновление курса валют Вам что бы цены не путались
     
  8. Ginsot

    Ginsot Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    При той схеме которую описал GERA-OneTeam да. Но автообновление валют это же удобно, не хочется его выключать
     
  9. lesha89

    lesha89 Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    23
    Для нормально работы придеться делать целую схему по обновлению Валют что бы не путаться, задавать всегда в одной валюте все товары
     
    GERA-OneTeam нравится это.
  10. GERA-OneTeam

    GERA-OneTeam Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    У меня с обновлением цен проблем не возникло ещё не разу... Но в моём положении на сегодня Я отключил так как мне нужен курс валют серного рынка ....

    Было бы замечательно если бы была такая опция, обновления курса валю + добавление наценки например + 30-40% или 2 грн ;)