Пропал логотип

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Trafim6021, 8 янв 2016.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Trafim6021

    Trafim6021

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    119
    Пропал логотип, его путь изменился <img src="HTTP_IMAGEdata/watermark.png" title="сайт" alt="сайт"> вместо сайта HTTP_IMAGEdata
     
  2. xprocessorx

    xprocessorx

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    249
    Судя по всему не хватает слеша здесь HTTP_IMAGE/data
     
  3. m25

    m25 Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    54
    ответ выше или посмотрите есть ли слеш в конфигах config.php и admin/config.php
     
  4. Trafim6021

    Trafim6021

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    119
    Все в порядке, слеш везде есть
     
  5. xprocessorx

    xprocessorx

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    249
    Какая версия opencart?
    И покажите config.php из корня
     
  6. Trafim6021

    Trafim6021

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    119
  7. xprocessorx

    xprocessorx

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    249
    В файлах config.php в корне и в папке admin после
    PHP:
    define('HTTP_SERVER''http://ry-steroid.com/');
    Добавь
    PHP:
    define('HTTP_IMAGE''http://ry-steroid.com/image/');
    Так же после
    PHP:
    define('HTTPS_SERVER''http://ry-steroid.com/');
    Добавь
    PHP:
    define('HTTPS_IMAGE''http://ry-steroid.com/image/');
    А здесь
    PHP:
    <img src="HTTP_IMAGEdata/watermark.png" title="сайт" alt="сайт">
    Как и говорил, должно быть
    PHP:
    <img src="HTTP_IMAGE/data/watermark.png" title="сайт" alt="сайт">
    И все должно правильно отображаться
     
  8. Trafim6021

    Trafim6021

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    119
    Получается бред, лого не появилось, а вот при нажадии на место где должен быть лого ://HTTP_SERVERindex.php/ и страница не найдена
     
  9. xprocessorx

    xprocessorx

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    249
    Да что-то напутал я. В catalog/controller/common/header.php
    Должно быть так
    PHP:
    if ($this->config->get('config_logo') && file_exists(DIR_IMAGE $this->config->get('config_logo'))) {
                
    $this->data['logo'] = $server 'image/' $this->config->get('config_logo');
            } else {
                
    $this->data['logo'] = '';
            }    
    А в шаблоне, там где выводим логотип, должно быть так:
    PHP:
    <img src="<?php echo $logo?>" title="<?php echo $name?>" alt="<?php echo $name?>" />
    P.S. посмотрел код через отладчик
    Такая же беда с иконкой сайта <link href="Перейти по ссылке" rel="icon" />
    Так же рекомендую не использовать в названиях папок с изображениями ЗАГЛАВНЫЕ буквы, пробелы и кириллические символы. Вместо пробела _ или - а вместо КАРТИНКА kartinka
    Ну и на последок... Код yandex metrika желательно размещать в начале кода, чтобы учет был более точный


    ... Вижу поправили код уже. Логотип очень большой и чтобы подстроить его под макет рекомендую добавить в catalog/view/theme/bigdesdigital/stylesheet/stylesheet.css
    к #logo img вот такой код max-height: 100px;
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Trafim6021 нравится это.