[Помогите] Подскажите как правильно выпрямить ссылки

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем same_ivan, 6 янв 2016.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. same_ivan

    same_ivan Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    65
    Я генерирую страницу фильма, на эту страницу я передаю id фильма через GET, и ссылка выглядит так: site.com/movie/?showId=4106
    Далее я ищу в многомерном массиве фильм с таким id и подтягиваю из массива url постера, описание и пр.. в этом массиве, у каждого фильма есть служебное название типа "zvezdnye-voyny". Я хочу использовать эти служебные названия в качестве ссылок, чтоб ссылка на фильм выглядела так site.com/movie/zvezdnye-voyny . Сложность заключается в том что этот массив я получаю через API с стороннего ресурса и фильмы постоянно обновляются. Подскажите как это правильно сделать. Надо через .htaccess прописать правила? Или может как-то через add_rewrite_rule() это можно реализовать? Создавать страницу под каждый фильм, не вариант, их много и они постоянно обновляются.
     
  2. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    А где будут все эти правила храниться? site.com/movie/?show_name=zvezdnye-voyny если бы так запрашивался фильм, то непроблема поменять модреврайтом.
     
    same_ivan нравится это.
  3. same_ivan

    same_ivan Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    65
    Храниться.. даже не знаю. А возможно правила создавать динамически? Фильмов в прокате довольно много, обновляется массив раз в неделю. Или может по крону как-то их создавать?
     
  4. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    Я думаю что оптимальнее добавить столбец name рядом с id, и в него спарсить названия фильмов, а потом запрашивать по названию а не по id.
     
    same_ivan нравится это.