Prestashop 1.6.1.X проблемы и решения.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sergiykhd, 5 янв 2016.

?

Твой выбор Prestashop

  1. 1.5

  2. 1.6.0.Х

  3. 1.6.1.Х

  4. 1.7

Результаты будут видны только после голосования.
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. atom2008

    atom2008

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    60
    Подскажите, шаблон Warehouse, на мобильном очень неудобно на странице категории отображается в портретном режиме 4 товара на строку. Как изменить на 2?
     
  2. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Привет! Открываем "Дизайн" - "IQIT Theme Editor (Живой редактор)"
    Далее в Редакторе:
    "Содержимое/Страницы" - "Список товаров/Карусель" - вид по-умолчанию выбираем "Сетка" - крутим мышь ниже и выбираем "Товары в линию на мобильных" и присваиваем значение "1" или "2"
    На скрине ниже пошагово.
    Это для версий шаблона 4.1.6 - 4.1.9. Но для ранних также, по аналогии.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      239,3 КБ
      Просмотров:
      13
    atom2008 нравится это.
  3. atom2008

    atom2008

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    60
    Спасибо за ответ, но дело именно в том, что по умолчанию стоит вид сетка, и 2 товара, но отображается сжато 4шт на странице
     
  4. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Установите для "Товары в линию для планшетов" тоже значение "2". Возможно, что смартфоны с большим экраном и высоким DPI (разрешением) "читают" настройки для планшетов.. Но, по большому счету, в Warehouse больше нет доп. настроек для отображения сетки категорий.
    Применяю данный шаблон уже для нескольких проектов - подобных проблем не возникало.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2018
  5. atom2008

    atom2008

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    60
    Для планшетов стоит 3
     
  6. norfin

    norfin Писатель

    Регистр.:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Требуется доработка сайта на Престашоп 1.6.1.2, а именно - sql запрос для включения отключенных для заказа товаров, доработка некоторых модулей (mailаlerts, orderinoneclick, а также некоторые другие) поиск дублей товаров по имени, сортировка подкатегорий по алфавиту, убрать подгрузку описания категории и подкатегорий и кое-что еще по мелочам. Кто может помочь?
     
  7. Vall

    Vall Создатель

    Регистр.:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
    У меня стоит 3 для планшетов и 2 для мобильных. В ландшафтном варианте на мобильном показывает 2 товара. Проверено на нескольких мобильных с экраном до 6,2 с разрешением до 2960 x 1440, разницы нет. Chrome в режиме разработчика то-же отображает для разных мобильных устройств корректно - как установлено. А на каком смартфоне проявляется данная ситуация?
     
  8. mc_max

    mc_max Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    46
    А компиляцию отключили? А кеширование включено? Мало того, нужно посмотреть что за картнки загрузили. Один мой клиент на слайдер закидывал картинки по 2 мегабайта. 5 слайдов. И все спрашивал - чего так сайт долго грузится на главной. И вообще правильно - "облегчать" мобильные страницы
     
    atom2008 нравится это.
  9. vaness

    vaness Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Loyalty - стандартный модуль не пересчитывает баллы при изменении заказа в админке. Подскажите кто сталкивался. А то покупатель наберет товаров на 100 тыс.,а купит на 1т., а баллы как за 100 т. Поставила бесплатный модуль редактирования баллов, но это нужно каждый раз пересчитывать в ручную.
    Что делать?
     
  10. atom2008

    atom2008

    Регистр.:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    60
    Спасибо за ответ! Вопрос решился настройкой сжатия, ккк и кэширования. Теперь вопрос остался только о сокращении времени ttfb. Но это уже нужно на сервер переезжать (у меня шаредхостинг). Хотя, если у кого есть может способы уменьшения ttfb на хостинге, поделитесь. На престе 1.6.1.17 всего 200 товаров, и онлайн в день до 100 чел