Prestashop 1.6.1.X проблемы и решения.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sergiykhd, 5 янв 2016.

?

Твой выбор Prestashop

  1. 1.5

  2. 1.6.0.Х

  3. 1.6.1.Х

  4. 1.7

Результаты будут видны только после голосования.
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Crash Override

    Crash Override Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    79
    У вас проблема с oneclickproductcheckout или ошибка с корзиной?
    Подробнее изложите проблему, а также версию престы и используемую тему.

    А то решение, которое я описывал вам что не помогло?
    Там же все подробно описано какие файлы и что нужно править:
    Вот решение (вдруг у кого возникнет такая же проблема с ajax)
    Ошибка с корзиной Presta 1.6.1.11

    Ошибка была в файле: /override/classes/Customer.php:
    Fatal error: Call to undefined method Customer::isOpcModuleActive() in /override/classes/Customer.php</b> on line 6

    При наличии ошибки Call to undefined method Customer::isOpcModuleActive() in /override/classes/Customer.php...

    Откройте указанный в ошибке файл (в примере выше это override/classes/Customer.php) и закомментируйте строки содержащие код "isOpcModuleActive".
     
  2. Staut82

    Staut82 Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    проблема с oneclickproductcheckout, когда комментирую указанные строки то вылазит ошибка 500, выложите пжлст отредактированный файл
     
  3. Crash Override

    Crash Override Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    79
    Вот содержание моего файла override/classes/Customer.php:
    Код:
    <?php
    class Customer extends CustomerCore
    {
        static public function customerExists($email, $return_id = false, $ignoreGuest = true)
        {
            //if (!self::isOpcModuleActive())
                return parent::customerExists($email, $return_id, $ignoreGuest);
            if (!Validate::isEmail($email))
                die (Tools::displayError());
            if (Tools::isSubmit('submitAccount')) {
                return false;
            } else {
                return parent::customerExists($email, $return_id, $ignoreGuest);
            }
        }
        static public function getLastTwoCustomerAddressIds($id_customer, $active = true)
        {
            if ($id_customer == 0)
                return 0;
            $query = '
                            SELECT `id_address`
                            FROM `' . _DB_PREFIX_ . 'address`
                            WHERE `id_customer` = ' . (int)($id_customer) . ' AND `deleted` = 0' . ($active ? ' AND `active` = 1' : '') .
                ' ORDER BY id_address DESC limit 2';
            $result = Db::getInstance()->ExecuteS($query);
            $ret    = array();
            foreach ($result AS $k => $address) {
                $ret[] = ($address["id_address"]);
            }
            return $ret;
        }
        static public function getFirstCustomerId($active = true)
        {
            $query = '
                            SELECT `id_customer`
                            FROM `' . _DB_PREFIX_ . 'customer`
                            WHERE `deleted` = 0' . ($active ? ' AND `active` = 1' : '') .
                ' ORDER BY id_customer ASC';
            $x = Db::getInstance()->getValue($query);
            return $x;
        }
        public static function customerHasAddress($id_customer, $id_address)
        {
            //if (!self::isOpcModuleActive())
                return parent::customerHasAddress($id_customer, $id_address);
            if (!Tools::isSubmit('delete'))
                return true;
            else
                return parent::customerHasAddress($id_customer, $id_address);
        }
    }
    
    Так же на всякий случай выкладываю архив своего модуля, попробуйте его переустановить.

     
    _sashok нравится это.
  4. Romario_Msk

    Romario_Msk Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    13
    Ребят подскажите где в престе 1,6 подключаются библиотеки jquery? Мне нужно подключить библиотеку jquery.cookie раньше, чем jquery.total-storage, Как это сделать?
     
  5. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    389
    Скорее всего оба файла в папке /js/autoload/ шаблона темы, поэтому поменяйте им числа в начале имен файлов, они отвечают за порядок подключения файлов.
     
    Romario_Msk и _sashok нравится это.
  6. Romario_Msk

    Romario_Msk Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    13
    Спасибо за ответ.
    jquery.total-storage действительно в /js/autoload/, jquery.cookie там нет. Но есть еще один jquery.uniform-modified-pts и номера у них совпадают, оба под 15. Поменял у файла jquery.total-storage номер на 16, обновил страницу на сайте, и появилась ошибка, не подгрузился файл. Где-то видимо надо указать новый номер?
     
  7. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    389
    Попробуйте Ctrl+F5, имя файла изменилось, а в закешированном HTML-коде, возможно, осталась ссылка на старое название.
    Файлы из /autload/ грузятся автоматически, в алфавитном порядке, ничего больше менять не надо. Простое переименование цифр в начале никак не может сказываться и вызывать ошибки, это влияет только на порядок подключения файлов.

    В стандартном пакете 1.6.1.x нет jquery.cookie, а есть jquery.cooki-plugin.js в корне Престы в /js/jquery/plugins/ (именно cooki, это не опечатка).
    Если у вас действительно есть jquery.cookie.js, то ищите где именно, возможно его подключает один из модулей.
    Когда найдете тогда и дальше надо разбираться в какой момент и где модуль подтягивает этот файл.
     
    _sashok нравится это.
  8. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    234
    ребзя, хелп. чет давно не шатал престу.

    вроде раньше была функция - при отсутствии товара показывалась кнопка - уведомить при наличии, и можно было ввести email для оповещения.
    была ли? на уровне шаблона или модуля, если была?
    и была ли она на товар в целом или на комбинацию тоже возможна?
    если есть подобные платные модули - бросьте в меня ссылкой, пожалуйста.
     
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.022
    Симпатии:
    3.342
    модуль mailalerts нужен для уведомлений
     
    Anvar6120, sol_los и aleksey_z нравится это.
  10. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    234
    может сориентирует кто.
    нужно модули оплаты в таб поместить, что бы по клику на таб их отображало.
    есть что-то готовое или шатать в шаблоне продолжать?