Prestashop 1.6.1.X проблемы и решения.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sergiykhd, 5 янв 2016.

?

Твой выбор Prestashop

  1. 1.5

    3 голосов
    3,5%
  2. 1.6.0.Х

    7 голосов
    8,1%
  3. 1.6.1.Х

    76 голосов
    88,4%
Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    Новое всегда интересно, но нужно быть готовым, что есть местами "сыроватости". Вот с ними и будем справляться! :orc:
    Уже который раз пытаюсь найти решение проблемке Presta 1.6.1.3 после оформления заказа в логах такая ошибка (отключены все способы оплаты, кроме наличных) - Frontcontroller::init - Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart . Степень опасности 1, Тип объекта Cart. Дефолтная тема, без изменений. Может есть решение?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    Скорее всего повторный запрос на оформление заказа... но я такого по дефолту не встречал.

    П.С. Не плоди сообщения. Объединяй и редактируй... а то атата..
     
  3. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    есть решение? отображение ошибок ничего не показывает, да и в ветках престовских масса вопросов, но решения нет .
     
  4. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    В каких именно логах? Если в логах престы то напишите как именно там написано.
     
  5. genokby

    genokby Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    1.6.1.2 иногда проскакивает такая же ерунда, решения так и не нашел
     
  6. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    я ведь написал: Frontcontroller::init - Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart
     
  7. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    R
    Каким-то макаром у вас грузится корзина которая оформлена....
    if (Validate::isLoadedObject($cart) && $cart->OrderExists()) {
    PrestaShopLogger::addLog('Frontcontroller::init - Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart', 1, null, 'Cart', (int)$this->context->cookie->id_cart, true);
    unset($this->context->cookie->id_cart, $cart, $this->context->cookie->checkedTOS);
    $this->context->cookie->check_cgv = false;
    }


    или не очищается... надо смотреть что там с оплатой... я так думаю..
     
  8. genokby

    genokby Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    а "корзина пуста" при оформлении заказа, меня уже достали с этой проблемой помогает только очистка кукисов, хорошо что сайт на 90% для заказов от консультантов и они знают об этих проблемах и заказы не пропадают, усиленное гугление показывает что две эти проблемы тянутся как минимум с 2013 года, конкретного решения как я понял не существует
     
  9. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    Я не встречалэту проблему с 1.4.4 как минимум. Нужно смотреть ваши модули итд...
     
  10. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    эта проблема (в таком виде) есть только с 1.6.1 (собственно я так ветку и назвал), до этой версии такая ошибка возникала (из моих наблюдений) только при наложении корзин, то есть клиент заходит, что-то кидает в корзину, затем заходит с другого устройства (или с того же почистив куки), снова набрасывает товар, регистрируется и опа!!! ошибка с этим названием, НО при этом Степень опасности 4 . а в версии 1.6.1.Х ошибка вылетает с уровнем 1. "не критично", пишут модераторы на форуме престы, мол чисто декоративная ошибка, ничего страшного, но вопрос в том, что иногда клиенту прилетает белый экран с ошибкой, а это уже не так уж "ничего страшного".