Куда подключить скрипт js в BoxCode 8.4

Тема в разделе "Boxcode", создана пользователем DMax, 2 янв 2016.

  1. DMax

    DMax

    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    39
    Всем привет, заранее извиняюсь за тупой вопрос...
    Подскажите пожалуйста, куда подключить скрипт изменения "select" для файла light_search.js.

    Вот сам js
    Код:
    $(document).ready(function() {
      $('#spisok').change(function() {
        if ($("#spisok :selected").val()!="Выберите элемент") {
          $("#spisok").css("border-color", "red");
        }
      });
     
      $('#reset').click(function() {
        $("#spisok").val($("#spisok option:first").val());
        $("#spisok").css("border-color", "black");
      })
    });
    Никак не пойму куда и как подключать...
    Заранее спасибо!
     
  2. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    ну подключите его в /шаблон/index.php в head-теге
     
    DMax нравится это.
  3. DMax

    DMax

    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    39
    Пробовал, не катит, что-то не так делаю и никак понять не могу что...
     
  4. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    что значит "не катит" ? - не работает , работает некорректно ?
    Вы хоть подключили JQUERY, прежде чем подключать этот скрипт ?
     
    DMax нравится это.
  5. DMax

    DMax

    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    39
    Извиняюсь, не корректно выразился...
    Скрипт не работает вообще, я его разместил в /шаблон/index.php но никакой реакции...
    А на счет JQUERY, он вроде бы подключен "/js/jquery.min.js" или это не то?
     
  6. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36

    если JQUERY у вас подключен, то значит сам скрипт не реагирует на ваш HTML ....

    в html проверяйте наличие идентификаторов
    #spisok и #reset
     
  7. DMax

    DMax

    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    39
    Какая-то проблема с самим js скриптом, работает только на первом селекте, на всех остальных нет...
    Кто подскажет решение??
    Заранее спасибо
     
  8. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    небольшая рекомендация : если вы хотите, чтобы вам помогли, вы хоть бы предоставьте код вашего html или ссылки .. А то мысли читать умеет не каждый
     
    DMax нравится это.
  9. DMax

    DMax

    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    39
    И то правда...
    В общем хочу сделать так, что бы после выбора элемента из селекта, сам селект обводился бордером, а при возврате на исходную, бордер снимался...

    Вот скрипт который именно так и делает
    Код:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $('#spisok').change(function() {
        if ($("#spisok :selected").val()!="Выберите элемент") {
          $("#spisok").css("border-color", "red");
        }
      });
      $('#reset').click(function() {
        $("#spisok").val($("#spisok option:first").val());
        $("#spisok").css("border-color", "black");
      })
    });
    </script>
    Но делает он это, только с первым выпадающим списком, а все остальные не реагируют...

    Вот в файле js добавил id
    Код:
          case ("list"):
            {
             t+="<select id='spisok' "+t_change+" name='"
              +name_prefix_dynamic_pole_form+data_one_properties["id_properties"]+"' >";
             t+="<option value='-1'>выберите...</option>";
             for (j=0;j<mas_values_properties.length;j++)
               {
                one_values=mas_values_properties[j];
                t_selected="";
                if ( on_value_pole )
                  {
                   if (meaning_pole == one_values["id_value"])
                     {
                      t_selected=" selected='selected' ";
                     }
                  }
                t+="<option value='"+one_values["id_value"]+"' "+t_selected+" >"+one_values["name_value"]+"</option>";
               }
             t+="</select>";
    А вот кнопка сброса, она тоже работает только с первым селектом...
    HTML:
    <input type="button" id="reset" value="Сбросить"/>
    Как заставить работать другие селекты, естественно знаний не хватает...
    Для более лучшей наглядности, вот ссылка на демо
     
  10. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    я так полагаю , что у вас тегов <select> несколько .. Если да , то тогда получается так :

    <select id='spisok'></select>
    <select id='spisok'></select>
    <select id='spisok'></select>

    и т.д .......

    А если знать, что id - это уникальный идентификатор, то тогда он может быть только один, а не несколько как у вас ..
    следовательно, надо задавать разные идентификаторы или задать класс, но события обрабатывать через .eq() , либо обработчик делать через name селекта вот так

    $('[name="имя селекта"]').change(function() { .......