прошу помочь с кодировкой (проблема у хостера)

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем kuminov, 29 дек 2015.

Метки:
Модераторы: Aste, stooper
  1. kuminov

    kuminov Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Ребят ломаю голову...с утра начал)
    шаблон html на пк кирилицу нормально показывает-как требуется.
    шрифт взят с google web font
    в каждом файле тег
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href='Перейти по ссылке' rel='stylesheet' type='text/css'>
    в css заменил
    font-family: 'Open Sans Condensed', sans-serif;

    сначала думал проблема в шаблоне, но перекинув действующий сайт на хостинг - итог кракозябры.
    хостер нуанет. Супорт хостера молчит в тряпочку...
     
  2. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    Создай в корне файл .htaccess (про точку в начале не забудь) и впиши туда AddDefaultCharset UTF-8
    По идее должно помочь
     
    Q_BASIC нравится это.
  3. gusewww

    gusewww

    Регистр.:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    300
    В чем редактировал шаблон? Редактируй в notepad++ например, и закодируй под утф8
    В .htaccess добавь AddDefaultCharset utf-8
     
  4. HADAJIb

    HADAJIb Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Сохраняли ютф без бом?
     
  5. kuminov

    kuminov Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    тоже добавлял AddDefaultCharset UTF-8 - не помогает, все крутил в notepad'е utf8 без BOM
     
  6. kuminov

    kuminov Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    еще одна проблема в подтверждение прав в google. meta не проканала. добавил файлик - тоже не видит, хотя он открывается по ссылке. яша съел нормально (права подтвердил)
     
  7. HADAJIb

    HADAJIb Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    А на хостинге в пу во вкладке домена, приписывали принудительно кодировку для домена? К примеру в ИСП так можно делать?
     
  8. kuminov

    kuminov Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    проблема в том что у меня не spanel.....
     
  9. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    1 проверьте в какой кодировке отдает хостинг.
    вероятнее всего у вас
    Content-Type text/html; charset=windows-1251
    посмотреть можно создав файл info.php
    прописав в нем <?php phpinfo(); ?>
    (только если у хостера не отключено по безопасности)

    2 как советовали ранее
    в AddDefaultCharset и/или в meta charset=
    только кодировку подбираете windows-1251 либо UTF-8

    3 сам файл если под виндой то в ANSI сохранить.
     
  10. kuminov

    kuminov Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    [​IMG]Перейти по ссылкедумаю тема закрыта))) скрин icq с супортом" />