bind9 и проблема с https

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем gamera, 25 дек 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. gamera

    gamera Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Всем привет, решил поднять Bind9 для нужд своей мини сетки, но столкнулся с такой проблемой, что все сайты на https не работают, если ты заходил на них до этого хоть раз.

    Кто нибудь знает как это обойти? причем если делать трейс до сайта то все ок. но на сайт который на https не заходит, в конфигах прописано что рекурсия запрещена. Есть еще варианты как сделать чтобы с моим днс сервером можно было бы зайти на сайты с https?
     
  2. gamera

    gamera Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Кто нибудь знает ответ?
     
  3. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    70
    А bind тут каким боком? Его задача - отдать ip сервера, на котором расположен нужный hostname. Если nslookup/dig (да даже обычный ping) покажет правильный ip, оставляем bind в покое и идем заниматься http-сервером.
     
  4. usasoft

    usasoft

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    107
    Смотри настройки веб сервера, прокси, если есть, или фаервола
     
  5. gamera

    gamera Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    фаервол отключен, на веб сервере висит просто страница hello world, ничего больше, но из-за https Не пропускает не знаю почему, никаких прокси не стоит. Dig показывает правильный ип, но почему тогда не открывается эта страница с Hello world, если заходит с какого то нового бразуера (который никогда не заходил на эту страницу с https) то все ок открывается
     
  6. gamera

    gamera Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Исправил эту проблему что на сайт https не заходит, но теперь проблема такая, пишет что ошибка сертификата (потому-чт я сменил ип домена на свой, дабы там была моя страница) как сделать например чтобы сразу редиректило на Http или как убрать ошибку сертификата?