исполнение php на страницах html

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Bicdibus, 24 дек 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    7
    стоит центос на нем веста панель не виполняются пхп инклюды в хтмл файлах, на основном домене добавил .хтацесс RemoveHandler .html .htm
    Type application/x-httpd-php .php .html .htm .phtml там все норм, в корень сабов тот же хтаццесс кинул и нифига. Что еще надо зделать что эта фигня заработала?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.130
    Создай index.html и index.php
    Внутрь <?php echo "скрипт работает"; ?>

    Какой результат по обоим файлам?
     
  3. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    7
    пхп файлы работают норм
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.130
    А HTML просто исходный код вывел?

    Какая ОС? Что стоит? nginx|apache? Какие версии и какая PHP?
     
  5. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    7
    centos 5 apach nginx есть, но я его отключать пробовал, не помогло, пхп точно версию не знаю, навеерное самый новый, так как сегодня весту переустанавливал
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.130
    Попробуй воткнуть прям в конфиг Apache
    Код:
    AddType application/x-httpd-php .html
    Ещё попробуй application/x-httpd-php5
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
    latteo и Bicdibus нравится это.
  7. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    7
    нифига опять не работает

    что-то никак
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2015
  8. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    534
    Воткнул
    AddType application/x-httpd-php .html
    дак перезапустить Apache надо
     
  9. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    7
    перезапустил, понятное дело. но че то без толку и еще если вбивать в адресную строку просто sub.site.ru, то получаю ERR_INVALID_RESPONSE если вбиваю sub.site.ru/index.html то все норм, сабы где просто пхп файлы все работает норм.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  10. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    70
    Потому что html вписан как статика в nginx. Убери расширение и перезапусти nginx - тогда html уйдет на apache и будет обрабатываться согласно его настройкам.

    ЗЫ: хрустальный шар подсказывает что может дело не в обработке html как php, а в правилах rewrite для nginx при работе с ЧПУ? Про какой движок идет речь, если не секрет?