Помощь Описание категории под товарами

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем bravosss, 24 дек 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. bravosss

    bravosss Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переместить описание категории под товары в опенкарт 2?
    Когда человек заходит в категорию, хочется чтобы он сразу видел товары. Опустив страницу вниз - прочел описание категории.
    Либо какие-то другие варианты решения. Иначе просто человек заходит и видит не товары, а текст.

    Спасибо!
     
  2. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    239
    Посмотри как шаблон каталога работает, по идее поменять местами несколько строк. (.tpl в папке темы)
     
  3. Оптимус Прайм

    Оптимус Прайм

    Регистр.:
    28 окт 2015
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    83
    примерный алгоритм такой
    https://www.nulled.cc/threads/260316/page-95#post-2496852
    только для своей темы
     
  4. Sigizmundmx

    Sigizmundmx Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Это делается в свойствах твоей темы, в настройках глобальных, там где модули находятся
     
  5. Fori

    Fori Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Нужно переместить ниже в шаблонах вывода <div class="category-info"> (по моему, нужно смотреть как у вас в шаблоне называется блок). Я свой переместил ниже <div class="buttons">, т.к. посетителе прежде всего ищут товар, а не описание категории. Описание нужно в основном для сео.
     
  6. bravosss

    bravosss Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Благодарю за информацию. Буду пробовать. А Вы используете вообще описание категорий? Эффективно для СЕО?
     
  7. adikWAR

    adikWAR Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    17
    Эффективно, если это уникальный и интересный текст описания.
     
  8. mandrake555

    mandrake555 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Всем доброго времени суток, очень понравился данный двиг, но хочется немного дополнить описание категорий, для начала попытаюсь описать чего хочу добиться и что для этого уже сделал (ЗЫ если честно в пыхе полный 0 хотя и люблю програмить на delphi)))

    Задача: добавить дополнительное описание категории, основное описание как и раньше сверху + дополнительное описание под вложеными категориями
    скрин как должно быть [​IMG]

    что уже сделал:
    в файле catalog\controller\product\category.php после строки
    $this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    добавил
    $this->data['description1'] = html_entity_decode($category_info['description1'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

    в файле catalog\view\theme\sancart\template\product\category.tpl в нужном месте добавил

    <?php if ($description1) { ?>
    <div style="margin-bottom: 15px;"><?php echo $description1; ?></div>
    <?php } ?>

    еще добавил в БД в таблице oc_category_description дополнительное поле description1

    если заносить данные в БД в это поле вручную то все отлчно работает НО теперь хочется автоматизировать все это дело и дополнить админку...
    начал ковярять код админки но это оказалось не так просто...
    файл admin\view\template\catalog\category_form.tpl

    после
    <tr>
    <td><?php echo $entry_description; ?></td>
    <td><textarea name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][description]" id="description<?php echo $language['language_id']; ?>"><?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['description'] : ''; ?></textarea></td>
    </tr>

    добавил

    <tr>
    <td><?php echo $entry_description; ?></td>
    <td><textarea name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][description1]" id="description1<?php echo $language['language_id']; ?>"><?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['description1'] : ''; ?></textarea></td>
    </tr>

    и еще добавил кусок кода для CKEDITOR
    CKEDITOR.replace('description1<?php echo $language['language_id']; ?>', {
    language: '<?php echo $lang; ?>',
    filebrowserBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
    filebrowserImageBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
    filebrowserFlashBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
    filebrowserUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
    filebrowserImageUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
    filebrowserFlashUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>'
    });

    вот что вышло скрин
    [​IMG]

    Решил сегодня на свежую голову еще раз подумать и получилось все доделать для этого нужно:

    файл admin\model\catalog\category.php
    в нем:
    строка 13 было:
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description (category_id, language_id, name, meta_keywords, meta_description, description, title, h1) VALUES ('" . (int)$category_id . "', '" . (int)$language_id . "', '" . $this->db->escape($value['name']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_keywords']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', '" . $this->db->escape($value['description']) . "', '" . $this->db->escape($value['title']) . "', '" . $this->db->escape($value['h1']) . "')");
    стало:
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description (category_id, language_id, name, meta_keywords, meta_description, description, title, h1, description1) VALUES ('" . (int)$category_id . "', '" . (int)$language_id . "', '" . $this->db->escape($value['name']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_keywords']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', '" . $this->db->escape($value['description']) . "', '" . $this->db->escape($value['title']) . "', '" . $this->db->escape($value['h1']) . "', '" . $this->db->escape($value['description1']) . "')");

    строка 41:
    было:
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description (category_id, language_id, name, meta_keywords, meta_description, description, title, h1) VALUES ('" . (int)$category_id . "', '" . (int)$language_id . "', '" . $this->db->escape($value['name']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_keywords']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', '" . $this->db->escape($value['description']) . "', '" . $this->db->escape($value['title']) . "', '" . $this->db->escape($value['h1']) . "')");
    стало:
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description (category_id, language_id, name, meta_keywords, meta_description, description, title, h1, description1) VALUES ('" . (int)$category_id . "', '" . (int)$language_id . "', '" . $this->db->escape($value['name']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_keywords']) . "', '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', '" . $this->db->escape($value['description']) . "', '" . $this->db->escape($value['title']) . "', '" . $this->db->escape($value['h1']) . "', '" . $this->db->escape($value['description1']) . "')");

    и последнее строка 136-143 в foreach ($query->rows as $result) {
    после 'h1' => $result['h1'],
    добавил
    'description1' => $result['description1'],

    вот вроде и все, может быть кому нибудь и пригодится а в идиале конечно было бы неплохо внести это в новую сборку