Редирект кирилицы - подскажите как?

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем komyak, 21 дек 2015.

  1. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Подскажите пожалуйста как сделать 301 редирект с кирилицы?
    Если однословное, то без проблем:
    PHP:
    Redirect 301 /изготовление /stroyka
    А вот если многослов, то проблема, не знаю как сделать. Это не прокатит, а решение не нашёл:
    PHP:
    Redirect 301 /строительство зданий /stroyka
    это выдаст 500-ю ошибку из за пробела..
    Вариант с RedirectMatch регуляркой нельзя использовать..
     
  2. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    Попробуй + или %20 вместо пробела
     
  3. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    244
    Попробуй в php вывести слова, в urlencode() увидишь как они в строке url выглядят.
     
  4. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Нет, не работает. Ссылки в urlencode вообще не переводятся...
     
  5. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    244
    %D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    google.com.ua/?gfe_rd=cr&ei=uaN3VqaBH6-t8wf00Zdo&gws_rd=ssl#q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
     
  6. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Это сработает если только в ссылке есть +, а у меня вместо него пробел: http://domen.website/строительство зданий
     
  7. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    244
    https://yadi.sk/i/Xx0ZFq1vmN9gJ вот так гугл декодирует эту строку, никакого плюса, там и близко нет
     
  8. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Не работает... Гугл убирает плюс

    Помог костыль:
    PHP:
    RedirectMatch 301 /строительство(.*)зданий /stroyka
    Вопрос актуален
     
  9. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    244
    попробуй тогда (\s) или просто пробел в скобках. хотя здесь может не пробел находится а набор символов.
     
    komyak нравится это.
  10. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Спасибо! \s всё заработало