codeigniter транслит

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SocMaster, 20 дек 2015.

  1. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Вообщем есть двиг PG RealEstate Pro посл версии, основан на codeigniter, надо сделать транслит урлов
    Но никак не могу разобраться КАК это сделать
    Нашел файл с правилами для чпу как я понял
    seo_module_routes.php
    Нашел там же нужную строку
    $route["listings/([\pL\pN\pM\pZ,'\!\@\^\&\*\(\)\+\-\!\/_=:\.]*)-([\pL\pN\pM\pZ,'\!\@\^\&\*\(\)\+\-\!\/_=:\.]*)-in-([\pL\pN\pM\pZ,'\!\@\^\&\*\(\)\+\-\!\/_=:\.]*)-id-([\pN]+)/"]="listings/view/id:$4/section:$5";

    Только в этой каше понял как удалить то что мне не надо было) как сделать транслит всех урлов, не разобрался
    гуглил по теме codeigniter транслит тоже что то не густо
     
  2. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Страшный у вас роутинг o_O
    А транслит вы в роутинге не сделаете. Он связывает урл с исполняемым файлом а не преобразует его.
     
  3. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Это не самый плохой ещё))
    А где находится функция создания урлов и проверка их? блин второй день пытаюсь вникнуть в двиг и никак
    столько файлов...

    p.s
    https://github.com/svsprecup/application - вот у меня почти тоже самое. только там уже с правками урлов под себя кто то делал
     
  4. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    /system/core/Router.php - роутинг там производится. Он определяет какой файл запускать из application/controllers

    Весь CodeIgniter лежит в system. В чистом виде все папки в application пустые или файлы с минимальными настройками там
     
  5. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Т.е проверка и создание урла проходит в модуле в моем случае это listings ? копать надо в сторону этого модуля?
     
  6. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Модулей с CI нет, есть файлы просто. У Вас файл listing, функция view
     
    SocMaster нравится это.