Помощь Не работают ajax файлы

Тема в разделе "DLE", создана пользователем danneo, 20 дек 2015.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Решил обновить версию скрипта. Шаблон свой. Используются ajax запросы.
    Проверил функцию появления диалогового окна (jquery ui). У меня окно появилось, но внизу сайта с отступом, да еще и в нем добавился html-код страницы (типа ифрейма). Подумал глюк какой-то js кода. Забил пока.
    Сейчас попробовал другие функции ajax, например, должно было возвращаться кол-во найденных совпадений. А мне возвращается html-код главной страницы. Обратился к ajax-файлу напрямую. Та же фигня - Html-код открывается.
    Что-то после обновления не так работает... не могу сообразить, что именно.
    P.S.Наблюдается только со своими ajax-файлами. Файлы, которые были в CMS работают нормально.
    v 10.6
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
  2. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.719
    Симпатии:
    5.693
    Надо полагать в каком то файле перечислены все запросы (или названия файлов).
    Задрали уже не читать правила постинга. Почему не указана версия?
     
    killoff и Горбушка нравится это.
  3. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.036
    Я сделал какую-то фигню, какую не скажу, на какой-то версии ДЛЕ, какой тоже не скажу. Потом сделал что-то, не понятно что и что-то перестало работать...

    ИЗДЕВАЕТЕСЬ?


    1) Укажите версии ДЛЕ до и после
    2) Укажите как именно делали ajax-файлы
    3) Какой конкретно код не работает?
    4) Что говорят логи Apache?
    5) Что говорит отладка браузера?
    6) Читали ли Вы про изменения в х.х версии, про изменение требований по доступу к файлам внутри папки /engine/ ?
    7) В курсе ли Вы, что в htaccess были изменены правила работы с файлами?
    8) И ссылочку пожалуйста на сайт - решит 99% дополнительных вопросов (на локалхосте - возьми бесплатный хостинг, да выложи)

    Короче:
    а) Больше информации
    б) Переделайте свои AJAX по аналогии с теми, что в коробке

    P.s. почему такое отношение? 1300 постов, а вопросы задавать не научился...
     
    killoff нравится это.
  4. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Полностью согласен. Совсем даже не издеваюсь... После того, как просидел за ПК несколько часов, мозг зависает...
    Обновился до новой, разумеется... Версия 10.6
    Поискал допустимые файлы, ничего не нашел.
    Ajax файлы для своего модуля делал давно из каких-то файлов DLE.
    При копировании всего кода файла из других ajax-файлов, проблемный файл (с новым кодом) работает. Получается, дело не в названии файла. После чего начал вставлять в чистый файл по одной строчке до того момента, пока файл не стал выдавать главную страницу. Так добрался до строки:
    PHP:
    require_once ROOT_DIR '/engine/init.php';
    Причем другие ajax-файлы работают, например, загрузка файла на сервер. Там есть такая же строка.
    Эта строка у меня давно, зачем не знаю... но на старых версиях работала, поэтому и не трогал ничего. Раньше была 10.4 (наверно, точно не помню).
    Видимо, это из-за изменения в файлах, например, index.php
    На разбор причин пока нет времени и сил. Удалил проблемную строку и все... да добавил пару строк из init.php
    Благодарю за терпение
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.036
    Вооот!
    А проблема была в следующем:
    Раньше index.php передавал управление init.php, тот вызывал нужные файлы и возвращал управление index.php... И тут отрабатывал показ главной страницы. Если index.php нет, а цепляется init.php напрямую - главная не показывалась.
    Начиная с 10.3, вроде, ситуация поменялась - теперь init.php передаёт управление некому main.php и главная показывается даже без index.php

    Но вообще так делать не правильно.
    правильно копировать строки (для ДЛЕ, хотя это не правильно с точки зрения MVC и здравого смысла )))) )
     
    danneo и killoff нравится это.
Статус темы:
Закрыта.