Помогите - вывести значения по порядку

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Grigirij, 18 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    329
    Есть скрипт:
    PHP:
    <?php
    srand
    ((float) microtime() * 10000000);
    $input = array("1""2""3""4""5");
    $rand_keys array_rand($input2);
    echo 
    $input[$rand_keys[0]] . "\n";
    ?>

    Он выводит цыфры 1,2,3,4 или 5 рандомно.
    Мне необходимо чтоб он выводил их по порядку, а потом снова начинал выводить их с первого числа.

    Как сделать?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2015
  2. Ворлок

    Ворлок Писатель

    Регистр.:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    PHP:
    <?php
    $input 
    = array("1""2""3""4""5");
    sort($input);
    print_r($input);
    ?>
    Или если надо только числа вот так
    PHP:
    <?php
    $input 
    = array("1""2""3""4""5");
    sort($input);
    foreach(
    $input as $key => $value)
      {
         echo 
    "$value <br />";
      } 
    ?>
     
  3. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    329
    не то (
    Видимо я плохо описал задачу.
    Мне нужно, чтоб при каждом обновлении страницы скрипт выдавал цифры "1", "2", "3", "4", "5" по очерёдности, а не все сразу.

    К самим цмфрам не привязываемся т.к. вместо них будут слова, цифры вписал для простоты.
     
  4. Ворлок

    Ворлок Писатель

    Регистр.:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    PHP:
    <?php
    $input 
    = array("1""2""3""4""5");
    $r_key array_rand($input1);
    echo 
    $input[$r_key] ;
    ?>
     
    Grigirij нравится это.
  5. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    329
    Так тоже выводит рандомно.
     
  6. Ворлок

    Ворлок Писатель

    Регистр.:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    С этим уже не сталкивался я могу канеш сделать но не совсем уверен что это будет хорошее решение.
     
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.184
    Нужно где-то сохранять текущее состояние или каунтер.
    По-быстрому как-то так:
    PHP:
    $input = array("1""2""3""4""5");
    $arrCount count($input);

    $counter = (int)@file_get_contents('counter.txt');
    file_put_contents('counter.txt'$counter 1LOCK_EX); //заодно и узнаем сколько всего заходов на страницу было ;)

    echo $input[$counter $arrCount] . "\n";
    Для понимания сути пример сойдёт, но на больших нагрузках будет бажить, лучше использовать memcache или mysql (скорее всего на memory table)
     
    Grigirij нравится это.
  8. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    329
    latteo !!!
    Это то что нужно )))
    Работает под мои цели.
     
Статус темы:
Закрыта.