Windows для Virtual Box

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Protector, 16 дек 2015.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Ищу сборки Windows для Virtual Box. Чтобы занимали как можно меньше диска и оперативной памяти. Пробовал пользоваться сборками XP по 100 и 200 мегабайт, но столкнулся с проблемой - полное отсутствие интернета в гостевых системах. Пришлось вернуться к чистой Windows XP SP 3, сейчас ищу ей альтернативу. Что можете посоветовать ?
     
  2. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    А сетевая карточка проброшена была на гостевые OS? Уверен, что дело в образах?
     
  3. Salazar

    Salazar Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Попробуй попереключать типы подключения в настройках сети VirtualBox'a. Мне помогло избавиться от проблем с сетью в XP переключение в режим "сетевой мост". .
     
    Protector нравится это.
  4. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Если честно не знаю как надо перебросить сетевую карточку. А что касается образов, то на трёх разных маленьких сборках (100 мб, 100 мб, 200 мб) интернет не работал, а на трёх полных сборках (чистая хрюшка, 600 мб, 700 мб) интернет нормально заработал. То есть чисто логически проблема всё таки в маленьких сборках, чего то в них всё таки не хватает, скорее всего драйверов каких то.

    ОК, поищу в настройках и попробую, может действительно нормально заработает.

    Использовал мини сборку Windows XP (100 мб), сетевой мост не помог.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
  5. Salazar

    Salazar Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Еще можно посмотреть запущены ли сетевые службы в XP. В сборках бывает их по умолчанию отключают
     
  6. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Проверил, там всего одна сетевая служба запущена - DNS клиент. Вообще всего несколько служб работают в протестированных мною маленьких сборках, если бы ещё и доступ в интернет был - было бы идеально.
     
  7. smskz

    smskz Создатель

    Регистр.:
    30 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Для начала надо запустить службы. Потом посмотреть по " ipconfig /all " какие интерфейсы подняты. В самом виртуалбоксе в свойствах виртуальной машины должен быть включен ethernet в режиме Nat или в режиме моста. Когда все поднимется, пинги между машинами начнут ходить и инет появиться.
    Если нет желания вручную включать все службы или искать что включить - можно через AusLogics BoostSpeed выбрать профиль ПК с интернетом, прога сама все включит.
     
    Protector нравится это.
  8. parfentiy

    parfentiy Создатель

    Регистр.:
    30 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Можно попробовать так называемые сборки Game Edition. Там народ удаляет их них, все лишние службы, лишь бы запускались игры и интернет
     
    Protector нравится это.