[Помогите] Настроить WP для работы только на одном домене

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем guru31337, 7 дек 2015.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. guru31337

    guru31337 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    28
    Всем привет!
    Делаю для себя сборку WP, чтобы можно было быстро и недорого штамповать сайты для клиентов. Хотелось бы встроить такую штуку, чтобы каждый сайт мог работать только на одном домене, зашифрованном где-то.
    Прошу подсказать или готовое решение или хотя бы направление, в котором почитать.
     
  2. ivaneliseeff

    ivaneliseeff Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Т.е. Вы хотите сделать что-то вроде Saas системы?

    Ну т.е. есть как бы корневой сайт, где можно ткнуть "создать сайт" и автоматом на определённом домене появляется уже более менее настроенный вариант?
     
  3. guru31337

    guru31337 Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    28
    Не, не так.
    Там ничего необычного нет - просто подобранная после перебора очень многих тема-конструктор, визуал композер и набор плагинов и хаков в functions, чтобы всё работало максимально быстро и выдавало хорошие результаты в google pagespeed.
    Времени и сил на подбор подходящих компонентов и организацию их оптимального взаимодействия ушло довольно много и не хотелось бы, чтобы какой-то школьник взял готовый сайт, сделанный для кого-то из клиентов и начал точно также предлагать свои услуги по разработке в моём регионе.
    Так что мне просто нужно какое-то средство защиты от подобных действий. Ничего особо хитрого и мощного не требуется.
     
  4. timur_

    timur_ Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    62
    все методы\плагины не скроешь, ведь это wp.
     
    NULLED555 и gradar нравится это.
  5. joylord

    joylord Степной Волк

    Регистр.:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    155
    Автор спрашивает, не скрыть, а чтобы сайт на вордпрессе работал только на одном домене - также, как делают многие плагины.
    Продал конторе "шишки и жолуди", а сайт всплыл на домене компании "дубы и сосны" - и пишет: "эх, ты, нехороший человек"...
    На самом деле, такого не встречал, да зануллить такой сайт легче простого.
    Так что мой совет, не тратьте свои нервы и силы, не думаю, что настолько вы создали гениальную тему-констуктор, чтобу ваши сборки школьники тырили.
    Даже на этом сайте миллион плагинов и тем, разработчики которого не забивают голову себе таким.
    Если совет вам не подходит - спрячьте стучалку.
     
  6. vanyatwo

    vanyatwo Создатель

    Регистр.:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Подскажу вариант, которым пользуюсь сам.
    1) Берете какой-то жизненноважный js (jquery допустим) или css для верстки сайта, т.е. если его не загрузить - сайт выглядит как тыква.
    Желательно этот js/css должен быть уникальным для данного сайта, т.е. не какой-то jquery.2.1.4.min.js, а такой, который заменить не смогут, поняв в чем проблема.

    2) запихиваете его поглубже в папку темы, называете каким-то обыденным именем для вп-движка (archive, post и т.д.).

    3) тут самое интересное - инициализируете его в движке вп через функцию php в header или footer (как вам угодно), но не по относительному имени, а по абсолютному. Также можно добавить какие-то комментарии в стиле разработчиков вп на английском, чтобы вообще не подкопаться.

    В итоге имеем следующее - если папка темы инициализируется не с домена, который указан в абсолютном пути - будет выводиться в хедере/футере просто <scrpipt>ошибка php</script>.

    В логе браузера ничего не будет. (ну кроме ошибок js функций, которые пытаются обратиться к вашему файлу, так что тут лучше использовать css)
    ps ну а если уж "разработчик" додумается лезть и смотреть каждый <script></script> в структуре сайта через браузер, то... уважение этому трудяге :)