Сделать "Next Page"

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 5 дек 2015.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Делаю сайтик по поиску и скачивания музыки, взял за основу другой сайт, инклудил к себе и изменил внешность, всё идет по плану, только вот осталось сделать кнопочку "NEXT PAGE".
    В адресной строке, должна добавляться строчка &page=2, и при нажатии на "NEXT PAGE", цифорка 2 меняться на 3, затем на 4, и так далее, у меня был какой-то простенький скрипт с такой реализацией, только вот потерялся куда-то.
     
  2. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    У меня нет доступа к MySQL, мне нужна более простая реализация... Нажал на кнопочку, заменилась единичка на двоечку.
     
  4. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Тогда может и без двоечек всяких?
    Посмотри в сторону пагинатора на Jquery.
    http://www.webmasters.by/articles/review-po/2538-jquery-pagination-plugins.html
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Тоже не то..
    Это должен быть скрипт который при нажатии, прибавляет +1 к значению в URL.
    Нажал кнопочку - web.com/?page=1, еще раз нажал, обновилась ссылочка на web.com/?page=2
     
  6. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Тогда это делать нужно на уровне PHP и без изменения запросов к БД здесь не обойтись, так как от значения цифры в GET запросе "page" будет зависеть диапазон значений, который дергается из базы данных.
    Либо данные из БД пихаешь в массив, разбивая на несколько массивов, чтобы получилось следующее:
    PHP:
    array (
        [
    0] = > array (
                        [
    0] => массив с первой новостью
                        
    [1] => массив со второй новостью
                        
    [2] => массив с третьей новостью
        
    )
        [
    1] = > array (
                        [
    0] => массив с четвертой новостью
                        
    [1] => массив с пятой новостью
                        
    [2] => массив с шестой новостью
        
    )
    )
    А потом в зависимости от значения в GET запросе "page" дергаешь соответствующий массив.:D:crazy:
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Решил проблему сам, может кому-то пригодиться мое решение

    PHP:
    $page = empty($_GET['page']) ? $_GET['page'];
    $num_per_page 12;
    $total_pages ceil(count($files)/$num_per_page);
    $break=1;

        
    $next $page+1
     
  8. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Кому то - кто поймет, что находится в $files. Что там? Массив? Что он из себя представляет? А если не массив, то может данные построчно? В каком формате они там?
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Извиняюсь, эта строчка вообще лишняя, нашел код в интернете, удалил лишнее, получил результат.