Как создать свои ns

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Trafim6021, 5 дек 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Trafim6021

    Trafim6021

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    111
    Есть панель ISPmanager когда добавляю сайт я обновляю ip и все, как сделать что бы я мог придумать и ставить свои ns
     
  2. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    17
    нужен домен, два ip адреса, желательно из разных подсетей.
    Версия ispmanager какая? на сколько я помню lite этого не поддерживает
     
  3. Andrus

    Andrus Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Как я понял из вопроса то требовалось наверное регистратора создать, тогда договора и лицензии проходить помимо железа, если внутренний или поддомены то просто железо, если подключать зарегистрированные домены то тогда ответ выше.

    Пы.Сы. Отталкивался от фразы "придумать и ставить свои ns" ключевым я ставил слово "придумать"
     
  4. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    17
    я думаю автор просто хочет для своего супердомен.com сделать ns1.супердомен.com или суперднс.супердомен.com
     
  5. Andrus

    Andrus Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    А на кой надо, лишний хобот если ты не хостер, дешевле платить аренду чем содержать серваки для этого даже по электричеству в минус не говоря про IP адреса, линии интернет и железо. Парковочные ns бесплатно сейчас каждый регистратор наверное раздает.
     
  6. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    17
    Вы видимо плохо представляете о чем говорите.
    О каких серваках речь? все это можно реализовать на самом простом виртуальном сервере. Для чего это нужно если ты не хостер? Кто то считает это определенным статусом, или еще чем то. Проблема в ip? да это не проблема, цены, как правило, смешные. Про электричество вообще ничего не понял...
     
  7. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    70
    Многие провайдеры предоставляют услугу вторичных ns, часто бесплатно. Или юзаем паблик ns-сервера, у себя поднимая только первичный. Технически - для первичного разрешаем обновлять зону для ip вторичных ns и отправляем на вторичные notify при обновлении зоны. В bind это ровно две строки.
     
  8. Andrus

    Andrus Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Я то понимаю что можно и на виртуалках но опять же не вижу смысла, ip дешевые, согласен. Про электричество - если на дому то в среднем в месяц без выключения 10-20 уе затраты, для предприятия в разы больше, это реально одна из причин почему некоторые фирмы выносят серваки на колокол (по подсчетам HP ProLiant DL380 G6 по одному электричеству обходился 20-30уе, добавим охлаждение это еще 10уе в итоге арендовано место на колоколе за эту сумму в которую входит 3 канала интернета 2ip нормальная серверная с температурными режимами и защитой электропитания за это все платим около 40уе).
     
  9. redeyer

    redeyer Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    18
    Для этого нужно поднять свой dns-сервер. Bind, например.
    Но для начала стоит чётко себе представлять - зачем
     
  10. Дюк

    Дюк Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Для поднятие NS хватает и одного выделенного статичного IP.
    Как сказал @redeyer вам действительно нужен DNS сервер. В данном случае лучше использовать Bind.
    Для этого вам нужно создать зону для основного домена, если тема еще актуальна я готов вам все разжевать.
    Так же вопрос, какую систему вы используете и на каком DNS сервере вы остановились.