Передача переменных из php скрипта в консольный скрипт

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем silmarion, 27 ноя 2015.

  1. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    19
    Всем привет
    Подскажите такую вещь.

    Есть скрипт, который запускается только через ssh консоль.
    Запуск его примерно такой: script -param1 blabla -param2 blabla -param3 blabla
    Как мне этому скрипту передать параметры и получить ответ через php или python?
     
  2. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    А этот скрипт точно на PHP?
    Если через PHP, то передавать ему параметры:
    script.php?param1=blabla&param2=blabla&param3=blabla
    Про питон здесь подробно описано.
     
  3. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    19
    Видимо немного неверно выразился
    Из php скрипта (т.е. из браузера) надо передать параметры скрипту, который запускается в консоли
    и получить ответ обратно в переменную
     
  4. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Ну, тут уже либо POST запросом либо GET.
    script.php?param1=blabla&param2=blabla&param3=blabla
    Потом в скрипте:
    PHP:
    $cmd shell_exec('script -param1 blabla -param2 blabla -param3 blabla');
    echo 
    "<pre>$cmd</pre>";
     
    silmarion нравится это.
  5. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    19
    Спасибо, как раз то, что надо
     
  6. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Немного не дописал и только сейчас обратил внимание:
    PHP:
    $cmd shell_exec('script -param1 '.$_GET['param1'].' -param2 '.$_GET['param2'].' -param3 '.$_GET['param3']);
    echo 
    "<pre>$cmd</pre>";
    Ну и вместо глобальных переменных использовать обычные, предварительно фильтруя данные.
     
    silmarion нравится это.