Дорабатываем Advanced Searhc 4

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Konpolya, 21 ноя 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. Konpolya

    Konpolya Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Предлагаю писать сюда вопросы и решения как бы вы хотели или доработали модуль advanced search 4 (у меня с форума) :)
    Собственно начну первым (преста 1.5:(
    1. Хотелось бы что б в фильтрации по цене было, то, что в стандартном фильтре называлось "input area"
    2. И что бы когда я ставлю галочку в фильтре - искомое значение применялось не сразу, а появлялась кнопочка "применить фильтр".
    Собственно как это сделать?)

    ставим лайки, если считаете тему нужной, если нет, то удаляйте)
    кстати, прошу без офтопов, только вопросы и решения, либо решения и вопросы))
     
  2. AdiKeil

    AdiKeil Создатель

    Регистр.:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Долго мучился с долгой загрузкой страницы с фильтрами (4-5 секунд) в итоге нашел почему так. В фильтре долго работает фильтр по цене, если его отключать то грузится моментально. Так же странно то, что если фильтр по цене оставлять ползунком то скорость быстрая, но если делать ссылками типа от 0 до 1000р, от 1000 до 2000р то фильтр начинает подвисать.

    Может кто нашел решение? Помогите пожалуйста!
     
  3. Konpolya

    Konpolya Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    чувствую в этой теме будут только одни вопросы...
    вот еще один.. при включенном модуле стандартный поиск пишет ошибку 500, в логах
    PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/m/я/public_html/classes/Search.php on line 263, referer: http://сайтu/search?controller=sear...rderway=desc&search_query=3299&submit_search=
    и подозреваю что очень сильно грузит сервер... у меня у одного так?
     
  4. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    582
    это значит не хватило оперативной памяти.
     
  5. Fraygi

    Fraygi Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Что в таком случае делать?
     
  6. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    582
    в каком? Если вы о нагрузке, то следить откуда.
     
  7. Konpolya

    Konpolya Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    как проследить откуда нагрузка? из за модуля этого...
     
  8. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    424
    Написано в ошибке что контроллер поиска. Варианты:
    - поставить лимит памяти для PHP больше (сейчас, как я понял 128 метров)
    - убрать из индекса поиска поиск по описанию товаров (делается в настройки -> поиск) и пересоздать индекс поиска
     
  9. Konpolya

    Konpolya Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    пробовал я удалить все товары из индекса и вернуть.. но вопрос то уже в другом... модуль этот (АС4) оказывает большую нагрузку на сервер... если я повышу память, нагрузка же на сервер не изменится
     
  10. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    424
    Не товары, а поиск по полному описанию товара. Настройки - Поиск. В самом низу "Вес описания товара" ставим 0, жмем "Пересоздать индекс", ждем, готово.
    А вообще какая версия престы? В 1.6.1.2 устранили проблемы с памятью в контроллере поиска.