Ищу Короткое описание opencart2

Тема в разделе "Opencart 2", создана пользователем candro333, 19 ноя 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
  1. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Короткое описание opencart2 как можно сделать?
     
  2. bozzafresco

    bozzafresco Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Атрибутом дополнительным. Сделайте группу seo, а потом в нее можно нагадить любыми полями.
    Мы как раз сейчас делаем магазин со сложной системой атрибутов, создали группу seo и туда добавили атрибуты head1 для h1, sdesk для короткого описания и еще множество других для кастомных характеристик.
    Все работает отлично, пример вывода атрибута на товар можно нагуглить за 10 минут
    Главное не вывалимсть вывод атрибутов в каталог, нагрузка подпрыгнет, так как вы будете запрашивать все атрибуты для всех товаров на странице и повалите себе хост
     
  3. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    А где именно создавать эту группу?
     
  4. bozzafresco

    bozzafresco Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Каталог > атрибуты > группы атрибутов - тут создаете группу, потом
    Каталог > атрибуты > атрибуты - тут создаете нужный атрибут с именем
    Потом на странице товара во вкладке Атрибуты добавляете СУЩЕСТВУЮЩИЙ атрибут по названию и даете значение
    А потом по любому гайду заносите вывод атрибута в шаблон продуктпейджа
     
  5. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Понял уже, где только можно почитать этот гайд?
     
  6. bozzafresco

    bozzafresco Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    ну вот навскидку нашел пример кода для вываливания атрибутов

    PHP:
       <?php if ($attribute_groups) { ?>
                <div class="tab-pane" id="tab-specification">
                  <table class="table table-bordered">
                    <?php foreach ($attribute_groups as $attribute_group) { ?>
                    <thead>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><strong><?php echo $attribute_group['name']; ?></strong></td>
                      </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                      <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
                      <tr>
                        <td><?php echo $attribute['name']; ?></td>
                        <td><?php echo $attribute['text']; ?></td>
                      </tr>
                      <?php ?>
                    </tbody>
                    <?php ?>
                  </table>
                </div>
                <?php ?>
     
    Izrael нравится это.
  7. guan4ik

    guan4ik Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    извините за глупый вопрос немного, мне тоже нужно сделать подобное для магазина одежды. Можете подсказать чем отличаются атрибуты от опций?
     
  8. Respekt2012

    Respekt2012 Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    26
    Опции нужны например для размера, цвета. В опциях можно задать кол-во на складе, наценку. Атрибут это просто характеристика
     
  9. bozzafresco

    bozzafresco Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Опции выбирает клиент в карточке товара
    Атрибуты выбирает контент-менеджер в админке
     
  10. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Ладно, атрибуты забить можно, но а характеристики же тоже есть. С этим как быть?