◄ Помощь ► Magento 2

Тема в разделе "Magento 2", создана пользователем Violent, 18 ноя 2015.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Модераторы: artmouse, Violent
  1. velwind

    velwind Создатель

    Регистр.:
    25 май 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Трудно так гадать в чем дело. У меня была похожая проблема на 1.9 - я писал кастомный модуль для сопряжения с SendGrid.

    В тексте письма было все очень похоже на ваше отображение.
    Проблема была в хедере HTML-части письма

    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    Content-Type: text/html; charset=us-ascii

    а должно быть так:

    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    Подебагайте хедеры вашего письма.
    Если проблема в этом, надо копать уже модуль SMTP Amasty и смотреть что туда приходит и что он отдает.

    Полезная инфа, спасибо.

    Бывший директор времен Varien или eBay? :) Насколько помню, руководство неоднократно менялось

    В порто есть свежая бажина. Если взять самую свежую версию порто и 2.3.5-p1 и использовать 6й или 7й эластик в качестве бекенда для лееред навигации - оно крешится с треском :)
    Работает только с мускуль-каталогом. А кому он сейчас нужен :) В 2.4 его вообще выпилят полностью. И рабочий инстанс эластика будет уже требоваться при установке мадженты
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2020
  2. dremlifestyle

    dremlifestyle Создатель

    Регистр.:
    19 апр 2020
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Спасибо. Это баг Magento 2.3.3 и 2.3.4.

    Ребята из MagePal учли его, поэтому их SMTP модуль работает как надо, а вот с Amasty наоборот. Но дело точно не в модуле Amasty а в движке.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Писатель

    Регистр.:
    2 май 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Ребята подскажите пожалуйста.

    Кастомизирую мини карту. При попытке перейти на чекаут, если сумма минимального заказа не достигнута происходит редирект на страницу редактирования заказа. Не могу понять, что делает этот редирект? Хочу отменить его и просто выдавать сообщение о недостаточной сумме.
     
  4. mirtacorus

    mirtacorus

    Регистр.:
    28 май 2015
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    164
    Кто с Ультимой на М2 работает напишите в личку.
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    199
    Приветствую,
    вопрос такой, понадобилось прописать в html - вручную - переключатель сторвью. Просто добавил ссылки, типа /?___store=en, /?___store=de/
    Как лучше всего удалить store code - вот эти самые ?___store=.... из адресной строки? И /en, /de в конце тоже не надо.

    такой вопрос, можно ли сделать language switcher между storeview в разных store?
    По умолчанию switcher включается и отображается когда появляется больше одного вью, но только в одном сторе.
    А тут надо сделать чуть необычно - 2 стора и в каждом по 1 вью и между ними переключаться.

    Еще один вопрос.
    Вот тут нашел код, добавляет dropdown выбора кол-ва товаров на странице продукта Magento 2- где в зависимости от кол-ва меняется цена. Т.е. за 1шт. цена стандартная, например 10 евро, за 5шт - 9 евро, за 50шт- 7 евро и тд и тп.
    Все в общем работает, да вот только в этом дропдауне отсутствует "за 1 шт.", т.е. начинается с первого значения от которого идут скидки. Я вижу сразу "купи 5 за...." и в поле цены вижу цену за 5, и нет возможности увидеть цену за 1шт или за другое кол-во меньшее первому скидочному.
    Чтобы понятнее, вот скрин - видно, что цена показывается сразу за 5, даже если вручную ввести 1.
    [​IMG]
    Надо бы конечно чтобы эта возможность была, т.е. необходимо добавить еще одну опцию, дефолтную, как обычно бывает, что то вроде "выберите кол-во товаров..." а потом уже все остальное.
    Продублирую код из ссылки для удобства здесь.

    PHP:
       <?php
        $allTiers 
    $_product->getTierPrice();
        
    $checktiers array_filter($allTiers);
        
    ?>
    PHP:
    <?php if (!empty($checktiers):( ?>
              <select name="qty" id="qty" class="qty customizer__qty validation-passed"  data-validate="<?= $block->escapeHtml(json_encode($block->getQuantityValidators())) ?>">
              </select>
              <?php else: ?>
              <input type="number" name="qty" id="qty" value="<?= /* @escapeNotVerified */ $block->getProductDefaultQty() * 1 ?>"
              title="<?= /* @escapeNotVerified */ __('Qty'?>" class="input-text qty" data-validate="<?= $block->escapeHtml(json_encode($block->getQuantityValidators())) ?>" />
        <?php endif; ?>
    Код:
    <script> require([ 'jquery', 'Magento_Catalog/js/price-utils' ], function ($, priceUtils) { 'use strict'; var tierPrices = <?php echo json_encode($allTiers) ?>; var createDropdown = function(){ for(var i = 0; i < tierPrices.length; i++) { var obj = tierPrices; jQuery("select#qty").append("<option value='"+Number(obj.price_qty)+"'>Buy "+Number(obj.price_qty)+" For "+priceUtils.formatPrice(obj.price)+" each</option>") } }; var getPrice = function(qty){ qty = Number(qty); var i = tierPrices.length; while(i--) { if(qty >= tierPrices['price_qty']){ return tierPrices['price']; } } return null; }; var updatePrice = function(price){ var newPrice = priceUtils.formatPrice(price); jQuery('.price-final_price .price').html(newPrice); }; var updatePriceHtml = function(amount){ var price = getPrice(amount); if(price !== null){ updatePrice(price); } }; jQuery('select#qty').change(function(){ if(tierPrices.length > 0) { updatePriceHtml(this.value); } }); setTimeout(function () { if(tierPrices.length > 0) { createDropdown(); updatePriceHtml(jQuery('select#qty').val()); } }, 700); }); </script>
    
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2020 в 10:51
  6. velwind

    velwind Создатель

    Регистр.:
    25 май 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Был бы благодарен за ссылку на тикет с багрепортои в маджентовской репе на гитхабе)
     
  7. dremlifestyle

    dremlifestyle Создатель

    Регистр.:
    19 апр 2020
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Надеюсь ничего не путаю)
    https://github.com/magento/magento2/issues/25542
     
    velwind нравится это.
  8. casha1362

    casha1362 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Какую версию брал и на какую версию мадженто вставил ?
     
  9. andrew2

    andrew2 Постоялец

    Регистр.:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    40
    вопрос решил - понизил версию модуля. брал тут на форуме.
     
    velwind нравится это.
  10. BlackDiver

    BlackDiver Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, а есть кто-то кто связку делал 1с+м2? и второй вопрос, модули доставки для России есть в доступе или только у ругенто/мугенто покупать?