1. Чтобы не получить бан прочти правила магентоман! Читать обязательно!

◄ Помощь ► Magento 2

Тема в разделе "Magento 2", создана пользователем Violent, 18 ноя 2015.

Модераторы: Violent
  1. Violent

    Violent V-Power!

    Moderator
    Регистр.:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    273
    Тему создано специально для помощи в установки и настройке новой версии CMS Magento 2.

    Прежде чем написать в этой или любой-другой теме раздела, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: https://www.nulled.cc/threads/267332/ (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

    Если вопрос не касается настройки и установки Magento 2, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

    Magento 2 - совершенно новая E-сommerce система

    Переход с Magento 1.x на Magento 2


    Magento 2 vs Magento 1.9

    Новости Magento 2

    или создать тематическую (важную, как в 1 ветке) в Ветке Magento 2

    Свою проблему описывайте максимально подробно, и по возможности, обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

    И еще! Если вопрос настолько детский и очевиден, что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторения похожего вопроса моментально улетает в БАН!
    Пользуйтесь поиском в разделе, на форуме, в интернете и будет вам Счатье!

    P.S.
    Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это плохой вопрос или кривые руки!

    :att:
    P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш,
    индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.
     
    Sylon нравится это.
  2. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    104
    Всем привет!!! Помогите, пожалуйста, с установкой... Прочитал мануал английский на несколько раз. Устанавливаю на виртуальный хостинг и судя по мануалу это можно сделать также как и на Magento 1, но у меня выдаёт ошибку 500 и страницы установки не появляется. Ещё не понятен второй вариант с консолью, где она берётся и как ею пользоваться. Буду благодарен за помощь. Залил архив и распаковал в директорию public_html

    Перейти по ссылке
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  3. nulled_cc

    nulled_cc Постоялец

    Регистр.:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    170
    Установку начинаете отсюда: Перейти по ссылке
     
    Sylon нравится это.
  4. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    104
    Да, оказалось хостинг по параметрам не подходит... На установку Magento 1 много жаловались (а там всё не сложно), так Magento 2 это что-то с чем-то... Объективно без кривизны рук, если не варились в программировании и настройке серверов, это караул... Решил установить на XAMMP, на протяжении часов пытаюсь установить по "Легко установите magento архив на вашем сервере"... Устанавливаю по адресу Перейти по ссылке, скопировал туда архив "Magento-CE-2.0.0+Samples-2015-11-17-06-11-18". Шаг "Установите программное обеспечение Magento: командная строка" вообще не понятен. Сначала выбор лёгкой установки без неё, а потом всё таки с ней... В общем так и не удалось установить... В мануале чёрт ногу сломит. В общем по одному из вариантов без консоли начал установку, всё принялось, но магазин страшно тупит, половины картинок нет, css стили хромают. Админка вообще не открывается. Возможно пропустил шаг с консолью. Объясните, пожалуйста, как установить...
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Piercer и gonzik нравится это.
  5. warg

    warg Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    136
    Установил 2.0.0 без проблем, в отличие от беты )
    Установка бывает двух типов WebInstaller и "Установка с командной строки.". WebInstaller это по сути тот же вариант как в mageto1, второй же - это установка через composer + последующее выполнение набора команд в консоли.
    Устанавливать желательно или так или так, скорее всего WebInstaller просто сам запускает все необходимые консольные команды либо же выполняет аналогичные функции.

    "Командная строка" это новая мода в CMS, например в Symfony, которая представляет из себя ничто иное как запуск определенного командного php скрипта в CLI режиме в консоли с различными параметрами.
    например - php bin/magento clear:cache, которая как понятно из названия параметра очищает кэш.
    запускается в ssh терминале или в cmd.exe под виндой находясь в корне magento.
    с *nix все просто, запускается как я написал выше, в винде почти точно также, только нужно прописать путь к php.exe в PATH и запускать php.exe bin/magento clear:cache,
    либо же указывая полный путь например d:\xammp\bin\php.exe bin/magento maintenance:enable
    Выглядит это все достаточно необычно, но с привычкой становится даже удобнее.

    Это нормальное явление при первом запуске тк magento 2 использует сборщик стилей и java-скриптов.
    Можно пробовать очистить кеш браузера, открыть и подождать, все через некоторое время отрисовывается, у меня так было с админкой - после беты не показывался ни один грид.
    Еще вариант что-то глюкнуло и некорректно обработался контент, тогда нужно удалить var/cache var/view_preprocessed и запустить команды
    bin/magento setup:static-content:deploy
    bin/magento clear:cache
     
    Sylon и Violent нравится это.
  6. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    104
    Если у вас будет время и желание, напишите, пожалуйста, как вы установили её на XAMMP? C меня симпатии.:) Решил проверить установку с Magento 1.9 на XAMMP, разобрался. А вот со второй проблемы. Начинаю как обычную вэбустановку, закинув файлы в директорию magento2. Не проходит проверку, крест на третьем пункте PHP Extensions Check.
    Когда первую Magento ставил в php.ini добавил:
    extension=php_curl.dll
    extension=php_mcrypt.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    extension=php_soap.dll
    PS. Подскажите, пожалуйста, хостера, который потянет этот движок?
    На ТаймВэб к примеру mysql ниже требуемой версии... И я так понял на многих хостерах начинка неподходящаяя...
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  7. artmouse

    artmouse ★ magentik.net ★

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    529
    Любой VPS/VDS c полным SSH доступом
     
    Sylon нравится это.
  8. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    104
    В который раз пробую на XAMMP (без компаса и консоли)... В php.ini прописываю:
    extension=php_intl.dll
    extension=php_openssl.dll
    always_populate_raw_post_data = -1
    Итог: проверку вовремя установки проходит, после установки половина фронтэнда не грузится и даже спустя время... Админ-панель не открывается, браузер пишет что-то типа бесконечной циклической переадресации... Помогите, пожалуйста...:-(
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  9. timont

    timont

    Регистр.:
    2 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    594
    в прикрепленном архиве php.ini

    просто пройдись по нему и замени ( E:\ ) на свой , у меня хамрр стоит на диске Е у тебя скорее всего на другом

    активированны модули которые требуются для мадженто 1 и 2

    и вот ещё

    Open up app/etc/di.xml and find the virtualType name="developerMaterialization" section. In that section you'll find an item name="view_preprocessed" that needs to be modified or deleted.
    You can modify it by changing the contents from
    Magento\Framework\App\View\Asset\MaterializationStrategy\Symlink

    to


    Magento\Framework\App\View\Asset\MaterializationStrategy\Copy

    вобщем , не советую пока заморачиваться с MAGENTO 2
    неизвестно сколько исправлений будет в скором будущем
    и насколько они повлияют на скрипт

    и выглядит как кастрированный 1,9
     

    Вложения:

    • php.rar
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    Sylon нравится это.
  10. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    104
    Заменил файл и поменял диск в нём, но результат тот же...:-( Может я устанавливаю как-то неправильно? Устанавливаю по аналогии с 1.9.