1. Чтобы не получить бан прочти правила магентоман! Читать обязательно!

◄ Помощь ► Magento 2

Тема в разделе "Magento 2", создана пользователем Violent, 18 ноя 2015.

Модераторы: Violent
  1. Violent

    Violent ★★★★ года с Nulled!

    Moderator
    Регистр.:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    262
    Тему создано специально для помощи в установки и настройке новой версии CMS Magento 2.

    Прежде чем написать в этой или любой-другой теме раздела, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: https://www.nulled.cc/threads/267332/ (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

    Если вопрос не касается настройки и установки Magento 2, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

    Magento 2 - совершенно новая E-сommerce система

    Переход с Magento 1.x на Magento 2


    Magento 2 vs Magento 1.9

    Новости Magento 2

    или создать тематическую (важную, как в 1 ветке) в Ветке Magento 2

    Свою проблему описывайте максимально подробно, и по возможности, обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

    И еще! Если вопрос настолько детский и очевиден, что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторения похожего вопроса моментально улетает в БАН!
    Пользуйтесь поиском в разделе, на форуме, в интернете и будет вам Счатье!

    P.S.
    Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это плохой вопрос или кривые руки!

    :att:
    P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш,
    индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.
     
    Sylon нравится это.
  2. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    110
    Всем привет!!! Помогите, пожалуйста, с установкой... Прочитал мануал английский на несколько раз. Устанавливаю на виртуальный хостинг и судя по мануалу это можно сделать также как и на Magento 1, но у меня выдаёт ошибку 500 и страницы установки не появляется. Ещё не понятен второй вариант с консолью, где она берётся и как ею пользоваться. Буду благодарен за помощь. Залил архив и распаковал в директорию public_html

    http://imglink.ru/show-image.php?id=11c0b14005bea94f68969285e132d16a
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  3. nulled_cc

    nulled_cc Постоялец

    Регистр.:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    169
    Установку начинаете отсюда: http://my_site/setup/ ?
     
    Sylon нравится это.
  4. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    110
    Да, оказалось хостинг по параметрам не подходит... На установку Magento 1 много жаловались (а там всё не сложно), так Magento 2 это что-то с чем-то... Объективно без кривизны рук, если не варились в программировании и настройке серверов, это караул... Решил установить на XAMMP, на протяжении часов пытаюсь установить по "Легко установите magento архив на вашем сервере"... Устанавливаю по адресу http://localhost/magento2/, скопировал туда архив "Magento-CE-2.0.0+Samples-2015-11-17-06-11-18". Шаг "Установите программное обеспечение Magento: командная строка" вообще не понятен. Сначала выбор лёгкой установки без неё, а потом всё таки с ней... В общем так и не удалось установить... В мануале чёрт ногу сломит. В общем по одному из вариантов без консоли начал установку, всё принялось, но магазин страшно тупит, половины картинок нет, css стили хромают. Админка вообще не открывается. Возможно пропустил шаг с консолью. Объясните, пожалуйста, как установить...
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    gonzik нравится это.
  5. warg

    warg Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    122
    Установил 2.0.0 без проблем, в отличие от беты )
    Установка бывает двух типов WebInstaller и "Установка с командной строки.". WebInstaller это по сути тот же вариант как в mageto1, второй же - это установка через composer + последующее выполнение набора команд в консоли.
    Устанавливать желательно или так или так, скорее всего WebInstaller просто сам запускает все необходимые консольные команды либо же выполняет аналогичные функции.

    "Командная строка" это новая мода в CMS, например в Symfony, которая представляет из себя ничто иное как запуск определенного командного php скрипта в CLI режиме в консоли с различными параметрами.
    например - php bin/magento clear:cache, которая как понятно из названия параметра очищает кэш.
    запускается в ssh терминале или в cmd.exe под виндой находясь в корне magento.
    с *nix все просто, запускается как я написал выше, в винде почти точно также, только нужно прописать путь к php.exe в PATH и запускать php.exe bin/magento clear:cache,
    либо же указывая полный путь например d:\xammp\bin\php.exe bin/magento maintenance:enable
    Выглядит это все достаточно необычно, но с привычкой становится даже удобнее.

    Это нормальное явление при первом запуске тк magento 2 использует сборщик стилей и java-скриптов.
    Можно пробовать очистить кеш браузера, открыть и подождать, все через некоторое время отрисовывается, у меня так было с админкой - после беты не показывался ни один грид.
    Еще вариант что-то глюкнуло и некорректно обработался контент, тогда нужно удалить var/cache var/view_preprocessed и запустить команды
    bin/magento setup:static-content:deploy
    bin/magento clear:cache
     
    Sylon и Violent нравится это.
  6. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    110
    Если у вас будет время и желание, напишите, пожалуйста, как вы установили её на XAMMP? C меня симпатии.:) Решил проверить установку с Magento 1.9 на XAMMP, разобрался. А вот со второй проблемы. Начинаю как обычную вэбустановку, закинув файлы в директорию magento2. Не проходит проверку, крест на третьем пункте PHP Extensions Check.
    Когда первую Magento ставил в php.ini добавил:
    extension=php_curl.dll
    extension=php_mcrypt.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    extension=php_soap.dll
    PS. Подскажите, пожалуйста, хостера, который потянет этот движок?
    На ТаймВэб к примеру mysql ниже требуемой версии... И я так понял на многих хостерах начинка неподходящаяя...
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  7. artmouse

    artmouse ★ magentik.net ★

    Регистр.:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    489
    Любой VPS/VDS c полным SSH доступом
     
    Sylon нравится это.
  8. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    110
    В который раз пробую на XAMMP (без компаса и консоли)... В php.ini прописываю:
    extension=php_intl.dll
    extension=php_openssl.dll
    always_populate_raw_post_data = -1
    Итог: проверку вовремя установки проходит, после установки половина фронтэнда не грузится и даже спустя время... Админ-панель не открывается, браузер пишет что-то типа бесконечной циклической переадресации... Помогите, пожалуйста...:-(
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  9. timont

    timont

    Регистр.:
    2 май 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    514
    в прикрепленном архиве php.ini

    просто пройдись по нему и замени ( E:\ ) на свой , у меня хамрр стоит на диске Е у тебя скорее всего на другом

    активированны модули которые требуются для мадженто 1 и 2

    и вот ещё

    Open up app/etc/di.xml and find the virtualType name="developerMaterialization" section. In that section you'll find an item name="view_preprocessed" that needs to be modified or deleted.
    You can modify it by changing the contents from
    Magento\Framework\App\View\Asset\MaterializationStrategy\Symlink

    to


    Magento\Framework\App\View\Asset\MaterializationStrategy\Copy

    вобщем , не советую пока заморачиваться с MAGENTO 2
    неизвестно сколько исправлений будет в скором будущем
    и насколько они повлияют на скрипт

    и выглядит как кастрированный 1,9
     

    Вложения:

    • php.rar
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    Sylon нравится это.
  10. Sylon

    Sylon

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    110
    Заменил файл и поменял диск в нём, но результат тот же...:-( Может я устанавливаю как-то неправильно? Устанавливаю по аналогии с 1.9.