Некликабельное лого у одностраничного сайта

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем lite46, 16 ноя 2015.

  1. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Всем добрый день. Есть сайт, один документ html. Внутри одного html и навигация и содержимое страниц. Подскажите, пожалуйста, как сделать логотип не кликабельным при переходе на другие страницы сайта? Сложность в том, что всё в одном документе.

    Сайт:

    Закрепляю архив:
     
  2. joann

    joann Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    Или убрать <a href="index.html" id="logo">Arbuzov</a> или мутить на JS. Можно пару страниц создать и на каждой сделать по своему
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    lite46 нравится это.
  3. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    [​IMG]
    исправь этот участок кода как тебе надо.
     
    lite46 нравится это.
  4. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    всё это правлю, пытался через php. Сделал условие, но не подошло, т.к. index.html в каждом url другой страницы. Документ ведь один.

    PHP:
    <?php if (($_SERVER['REQUEST_URI'])=="/index.html")
    {
        echo 
    '<h1><a href="index.html" id="logo">Arbuzov</a></h1>';
    }else
    {
        echo 
    '<h1 id="logo">Arbuzov</h1>';
    }
    ?>
     
  5. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    123
    Вы наверное немного не правильно сформулировали вопрос, нужно: снять ссылку с лого, когда пользователь находится на главной странице сайта. Во всех других случаях (когда пользователь например в разделе Контакты) ссылку на Главную с Лого надо оставить.

    Правильно я понимаю?
     
    lite46 нравится это.
  6. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    да, всё правильно
     
  7. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    Тебе нужно сделать условие (по сайту с примера) - index.html#! . Акцент на #! ведь при их отсутствии главная страница, иначе раздел.
     
    lite46 нравится это.
  8. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    так тоже пробовал. Делаю, а он с**а ставит мне два логотипа и всё. Ни в какую не хочет разделять. index.html переводил в php.
     
  9. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    Два логотипа невозможно вывести в условии "или".

    PHP:
    <?php
    echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
     if ((
    $_SERVER['REQUEST_URI'])=="/index.html#!")
    {
        echo 
    '<h1><a href="index.html" id="logo">Arbuzov</a></h1>';
    }else
    {
        echo 
    '<h1 id="logo">Arbuzov</h1>';
    }
    ?>
    что этот код выводит?
     
    lite46 нравится это.
  10. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    два лого (два белых квадрата) еще и кусок кода выводит.

    [​IMG]